Grupo B (J13): Guerra, paz y treguas

La derrota de Rivas Ecópolis pone más si cabe el Grupo B en un momento crucial para los equipos cuando se alcanza la mitad de la competición. Leganés y Alcobendas parecen tenerlo más sencillo, pero al ritmo que está funcionando todo, no nos asustemos si hay sorpresas futuras.

MOVISTAR ESTUDIANTES 63-52 PICKEN CLARET

Dominio madrileño en el Magariños en el partido que enfrentaban a dos equipos equidistantes en la clasificación y, sin embargo, con un juego en determinados momentos muy similar. Las estudiantiles supieron aprovechar su superioridad de la mano de tres de sus integrantes que sumaron nada más y nada menos que 17 de valoración en conjunto, sobresaliendo Irene San Román con 23 puntos. Marta Rabassana con 10 puntos y 12 rebotes destacaba por parte de las valencianas, que veían como en los primeros diez minutos del año, su casillero marcaba un incómodo 23-12. A partir de ahí, las chicas de República Argentina solo tuvieron que mantenerse para conseguir lo que sería su primera victoria del 2017.

PACISA ALCOBENDAS 88-65 VEGA LAGUNERA ADAREVA

Imparable. Así es como está últimamente el equipo norteño que suma su sexta victoria consecutiva asegurándose la segunda plaza de una manera eficaz y lo más importante, segura. Tres victorias son las que le separan del 3º clasificado y a dos del líder, Leganés, que parece no tener fin. Vega Lagunera poco pudo hacer pese a la increíble actuación de Onyeuku con 25 puntos, 8 rebotes y un 33 de valoración que dista enormemente de sus compañeras que no superaron la decena y que entre todas sumaron un escueto 59 de valoración frente a los 93 de las madrileñas. El encuentro poco tuvo que enseñar a los espectadores que se desplazaron al Antela Parada, pese a la igualdad de los últimos 20 minutos, un comienzo explosivo de las madrileñas cerró prácticamente las posibilidades de las canarias que se volvieron a sus islas al borde de puestos de ascensos

BATALYAWS EXTREMADURA 70-60 CAMPUS PROMETE LF2

Más igualado estuvo el encuentro disputado en Badajoz entre Batalyaws y Campus Promete LF2. Las locales consiguieron una victoria importante que las aleja de puestos de descenso y deja al equipo a tan solo una victoria de escalar hasta la parte medio-baja de la clasificación. Mucho tuvo que ver Larisse con sus 18 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración, causante indiscutible de las victoria de las de negro.

LABORATORIOS YNSADIET LEGANÉS 85-72 OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA

A 6 puntos y 3 minutos del final, se encontró Olímpico 64 de su primera victoria de la temporada en el encuentro disputado en Leganés. El líder, imparable (12-1), contra el colista (13-0). Se antojaba un partido muy desigual pero que acabó en apuros para el primero que pudo ver como su comienzo de año no iba a ser el más esperado. Sin embargo, las locales apretaron los dientes hasta el punto de llegar a conseguir su máxima en apenas 2 minutos de juego y seguir arrasando en un Grupo B donde no existe rival que pueda plantarle cara.

AZULEJOS MONCAYO 63-45 VALENCIA BC

Aulejos Moncayo se mantiene ahí, al acecho, esperando encontrar un buen momento para atacar y subir rápidamente las posiciones que la clasificación le ceda. Mientras tanto, como el caso que nos ocupa, va ganando pequeñas batallas cruciales que le permita poder dar ese susto a que muchos dejaría en la estacada. Valencia Basket, por el contrario, se encuentra en una situación un poco precaria. Dos son las victorias cosechadas e insuficientes a día de hoy para mantener una plaza ganada con esfuerzo e ilusión. Pese a la diferencia entre los dos equipos, no fue hasta en el 3º periodo cuando las mañas rompían el empate ocasionado al descanso. Dos buenos cuartos (14-5, 19-10) donde la defensa fue crucial, fue el detonante para que las valencianas volvieran a ver el sol las primeras, pero esta vez sin alegría.

DISTRITO OLÍMPICO 64-84 CIUDAD DE LOS ADELANTADOS

Ciudad de los Adelantados se agarra al tren del ascenso al vencer a Distrito Olímpico en un encuentro dominado en los últimos minutos por las ‎tinerfeñas (12-25) y que posiciona con 8 partidos ganados y a falta del partido por disputarse contra Pickent Claret, empatado a puntos con el 3º clasificado Movistar Estudiantes. Aulani Sinclair realizó una proeza no tanto en estadística sino en juego y forma, con la que llegó a conseguir tan solo 32 puntos para su equipo, liderando y de qué manera la victoria isleña.

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 90-65 RIVAS ECÓPOLIS

Sorpresa y regalo de Reyes el que se llevó Air Europa contra un Rivas Ecópolis que no encontró manera legal de parar a las baleares. Las actuaciones magistrales de Regina Gómez (25 puntos, 5 rebotes), Brigida Gual (20 puntos, 6 rebotes) y como MVP Patricia Soler (20 puntos, 13 rebotes) trajeron consigo una victoria inesperada en un partido donde las isleñas siempre estuvieron por delante ante un Rivas que debe esprintar si no quiere quedarse atrás.