Más Deporte Superliga Masculina Voley

El F.C. Barcelona da la sorpresa de la jornada

Duro e inesperado golpe el que se llevó el Can Ventura en su visita a Cornellá de Llobregat, 3-1, con los 3 sets finiquitados por la mínima a favor del Barcelona y un tercer set en el que el Can Ventura se impuso con una clara ventaja. Analicemos el partido.

El Can Ventura se presentaba con la baja de su líbero titular Alejandro Fernandez, la cual fue suplida con una actuación, a tenor de las estadística  bastante buena, por Renzo Cairus, a quien el equipo catalán testeó a conciencia en el primer set, en el que el jugador uruguayo tuvo que trabajar en recepción con 12 recepciones, por 5 de Guillerme Hage y 4 de Fran Ruiz. Los números son claros, los jugadores del equipo catalán tenían ordenes de ir a por Renzo, pero el se encargó de demostrar que no iba a ser un punto débil del equipo palmesano.

El primer set fue a rachas, se llegó a un 10-9 para pasar a un 16-11 a favor del equipo catalán, quien mantuvo la ventaja hasta el 23-15, pero cuando ya parecía, ante la sorpresa de todos, que el primer set, no solo iba a ser culé, sino que también iba a ser una paliza, tiró de casta el Palma, y con un increíble parcial de 1-9, y un inconmensurable Jorge Fernandez, que de dichos 9 puntos anotó 6 (5 bloqueos y un punto de ataque) y empató el marcador a 24 puntos, en ese momento todo parecía indicar, tras este impresionante parcial, que la bestia había despertado y que el equipo insular se iba a llevar este set, pero no fue así, dos puntos en ataque para Angel Galindo, que acabaría como máximo anotador del partido anularon la gran reacción palmesana y finalmente el primer set se quedó en casa.

El segundo set fue mucho mas igualado, tan solo en lo que podríamos decir el “teórico ecuador del set”, y digo teórico porque el punto 12 seria el ecuador si un set acaba en 25, pero cuando a la postre acaba en 33… si señores, en 33…, analicemos el set. Fue el Can Ventura quien llevó ventaja en el set, hasta el 17-14, ventajas de 2, 3 o 4 puntos, pero a partir de ahí, las ventajas se redujeron a solamente 2 o 1 punto, curiosamente, en el único momento del set en el que el Barcelona cogió 2 puntos de ventaja fue en el 33-31 final, 2 puntos de bloqueo de Ivan Vlasev, que sólo hizo dos bloqueos en todo el partido, pero… en que momento!!.

Duro golpe para el equipo isleño, tenia que remontar un 2-0, perder el partido podía significar acabar la primera vuelta en 3º lugar cediendo su posición al Usuaia Ibiza y tener que jugar una eliminatoria mas en la Copa, el tercer set empezó con 4-0 para el Barcelona, que mantenía esa ventaja hasta el 9-5, no fue hasta el 12-13 cuando se puso por delante el can ventura pero a partir de ese momento, siempre estuvo por delante y se llevó el set con contundencia, 18-25.

Y en el cuarto y definitivo set, Marcos Dreyer dio entrada a Antonio Moreno en substitución de Guillerme Hage, pero fue otra vez para el equipo catalán y otra vez por la mínima 25-23, pero en un set en el que el Can Ventura no fue por delante en ningún momento. Duro revés para el Can Ventura y balón de oxigeno para el F.C. Barcelona que le aleja de las dos últimas posiciones a la vez que deja apretadísima la clasificación entre las posiciones de 6º a 10º que están en tan solo 3 puntos, por tanto todo puede pasar.

A nivel individual, por parte del Barcelona, destacaríamos a Angel Galindo por sus 25 puntos y a Ferrán Morato, que estuvo a un grandísmo nivel en recepción. Y por parte del Can Ventura a Andrés Villena, que con 21 puntos y un 63% en ataque, cumplió de sobra en sus funciones.

Síganme en @mutenrochi  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.