Crónicas Más Deporte Waterpolo

El Sabadell da la sorpresa de la temporada

El Sabadell se impuso al Barceloneta, que recibe su primera derrota este año y que ve como se aprieta la clasificación. Debido a la derrota el Terrasa, que consiguió la victoria, empata ahora a puntos con los líderes mientras que los de Chava se colocan a tan solo dos puntos de la cabeza. En el resto de encuentros, tablas entre Canoe y Barça, victoria por la mínima del Sant Andreu y cómoda victoria del Mataró. El partido del Medi frente al Cata se aplaza hasta mañana.

El encuentro más importante de la jornada se disputaba en las piscinas del Sabadell. Tras un primer cuarto en el que se adelantaron los visitantes, un segundo periodo con muchos goles les daba ventaja a los locales (5-4 al descanso). El partido se decidiría en el último periodo con el partido ya controlado por los de Chava. A pesar de que los de Chus Martin se ponían de nuevo a un gol a falta de menos de tres minutos para que finalizara el encuentro, los locales sentenciaban el encuentro y daban la campanada para un resultado final de 8-6. Liderados por los 2 goles de Borja Fenoy, el conjunto de Sabadell se confirma como serio aspirante tras las finales de la temporada pasada y se llena de autoestima para la segunda vuelta.

El Terrasa como ya hemos dicho empata a puntos en la primera posición (30 puntos) tras vencer cómodamente al Rubí por 19-7 liderados por los 4 tantos de Donat Galeev. Los c¡visitantes siguen penúltimos empatados a puntos con el Cata, que tiene esta jornada pendiente y por lo tanto un partido menos.

Emocionante encuentro se vivió también en el Pez Volador donde si el Canoe ganaba se colocaba quinto en la clasificación. No fue así y los de Javi Cáceres se tuvieron que conformar con un empate que tampoco sirve de mucho a los de Toni Esteller. Los 4 goles de Víctor Gutiérrez (máximo goleador de la categoría con 38) no fueron suficientes para los madrileños, que veían como los catalanes empataban el encuentro en los instantes finales y tenían incluso bola para ganar, aunque no consiguieron transformar esa última jugada en gol. Al final, reparto de puntos que no consuela a nadie.

El Sant Andreu ganó con mucho sudor su encuentro frente a un Molins necesitado de puntos (sigue colista). A pesar del igualado encuentro, los 4 goles de Saboya fueron demasiados para el equipo de Sergi Pedredol, que tendrá que esperar para volver a sumar.

El Mataró sigue cuarto tras una cómoda victoria frente a un Navarra que apenas opuso resistencia. Los de Manel Silvestre volvieron a casa con un resultado negativo de 10-2.

Veremos como sigue la segunda vuelta tras la sorpresa del Sabadell y lo apretada que está la clasificación, tanto por arriba como por abajo.

Foto destacada vía: youtube

Síganme en @clemenklan y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo