Osasuna tira de fe para sacar un punto ante el Valencia

Osasuna y Valencia empatan a tres en El Sadar en un partido en el que el conjunto che se puso por delante en el marcador hasta en tres ocasiones. El nuevo entrenador rojillo, Petar Vasiljevic se estrena así con un punto.

La primera parte empezó con un gol tempranero del jugador de origen marroquí Munir. Un centro desde la izquierda de Siqueira lo remató con la pierna zurda Munir que puso el 0-1 en el marcador.

Los rojillos supieron reaccionar rápidamente al gol y en el minuto seis de partido Oriol Riera, en un fallo defensivo conjunto de Mangala Mario Suárez, logró empatar el partido.

A partir del empate, el conjunto entrenado por Petar Vasiljevic dominó con claridad toda la primera parte con alguna que otra llegada peligrosa de Sergio León y constantes subidas por la banda izquierda de Carlos Clerc, el mejor del partido.

Sin embargo, los de Voro se encontraron en el descuento del primer acto con un gol a la salida de un córner botado por Dani Parejo cabeceado en propia puerta por el goleador rojillo Oriol Riera. De esta forma, el Valencia se retiró al túnel de vestuarios con el 1-2 a favor.

La segunda parte siguió el mismo guion que la primera con un Osasuna dominante de la posesión del balón y un Valencia esperando en su campo para salir a la contra con los velocistas Rodrigo, Munir y Santi Mina. Con el paso de los minutos, las ocasiones rojillas se iban sucediendo, y, en un rechace de la zaga che, Roberto Torres puso el 2-2 en el marcador con un golazo con la pierna izquierda.

Tras el gol del futbolista de Arre, Osasuna siguió apretando buscando la remontada. Pero cuando el gol local estaba más cerca, llegó el varapalo para los de Vasiljevic. En el minuto 72, una gran jugada de combinación entre Montoya, Parejo y Munir acabó con el lateral catalán dentro del área y haciendo el tercer gol para el Valencia.

En el minuto 87, los visitantes tuvieron la oportunidad de sentenciar el partido por medio de un penalti cometido por Iván Márquez. Sin embargo, Dani Parejo lo iba a fallar, o Mario lo paró,  y dejaba vivo a Osasuna a falta de tres minutos para el final.

Todo parecía resuelto y los tres puntos estaban camino de Valencia, pero los locales se encomendaron a aquello que suele cantar su afición “¡Osasuna nunca se rinde!”. Y así fue. Una jugada maradoniana entre Clerc y Jaime puso el definitivo 3-3 en el marcador.

Al final, reparto de puntos entre dos equipos necesitados para eludir el descenso. No obstante, el sabor de boca que deja este partido a ambos no es el mismo.

OSASUNA: Mario; Unai García, Oier, Iván Márquez; Alex Berenguer, Imanol García, Roberto Torres (De las Cuevas, m.74), Causic, Clerc; Sergio León (Jaime, m.80) y Oriol Riera (Kenan Kodro, m.80).

VALENCIA: Alves; Montoya, Mario Suárez, Mangala, Siqueira (Lato, m.46); Parejo, Enzo Pérez; Munir (Sito, m.88), Soler, Santi Mina; y Rodrigo (Nani, m.71).

GOLES: 0-1, m.2: Munir. 1-1, m.6: Oriol Riera. 1-2, m.46+: Oriol Riera, en propia puerta. 2-2, m.62: Roberto Torres. 2-3, m.73: Montoya. 3-3, m.92: Clerc.

ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo (Colegio Catalán) amonestó a Iván Márquez (m. 39) y Oier (m. 80) por parte de Osasuna, y a Mario Suárez (m. 9), Parejo (m. 24), Mangala (m. 41), Munir (m.88) y Enzo Pérez (m. 90) por parte del Valencia.

INCIDENCIAS: Partido de la 17ª jornada de La Liga Santander disputado en El Sadar ante 12.160 espectadores.

Síganme en @elandante7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.