Un Real Zaragoza de más a menos ve como el Girona se lleva los tres puntos

Real Zaragoza y Girona se enfrentaban a las 18h para jugar el partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga 123. Los gerundenses han ganado por 0-2 consiguiendo una victoria muy importante que les hace recuperar el segundo puesto de la clasificación que les había arrebatado el Getafe, quedándose así a solo 4 puntos del líder (Levante UD, con un partido menos).

El conjunto blanquillo domino el principio del encuentro hasta el minuto 28, la primera ocasión fue de Xiscu. Cani se atrevió con un lanzamiento en largo que salió por encima del travesaño. Pero sin duda lo más destacado fue que Ángel tras un resbalón, cogió velocidad para irse solo en carrera y estrelló el balón en el larguero. Hasta el minuto 23 el Girona solo había tenido dos saques de esquina y sin crear peligro.

El conjunto Catalán parece que se estiraba y tras un córner a favor del Real Zaragoza iniciaba una contra con Portu a la cabeza, que finalmente no conducía a nada. A continuación se animaba Granell con un disparo que se marchaba a la derecha de la portería de Xabi Irureta. Tres minutos más tarde el colegiado señalaría un fuera de juego a Fran Sandaza inexistente.

El árbitro pitó el final de la primera parte cuando el Real Zaragoza estaba en posesión de la pelota al borde del área, algo inhabitual en los colegiados, ganándose así la mayor bronca del partido.

La segunda parte comenzó con un Girona mas físico y con más oficio que el Real Zaragoza, tal fue así que a los pocos minutos de haberse iniciado el juego, el Girona tendría la primera y más clara ocasión, debido al resbalón del defensor zaragocista Cabrera pero que Sandaza pese a estar en una inmejorable posición, disparó fuera incomprensiblemente.

En el minuto 55 el Real Zaragoza intentaria con una gran jugada de Lanzarote crear peligro pero esta se quedo en nada, después de dicha jugada sería el propio Manu Lanzarote el primer sustituido en el conjunto blanquillo, marchándose algo molesto por el cambio, entrando por este Xumetra, que volvía de la lesión que se produjo en octubre.

Poco después llegaría el primer gol del encuentro (min 68) tras una falta lanzada por el Girona al segundo palo y muy mal defendida por parte del Real Zaragoza, ya que sus zagueros y su guardameta se quedaban estáticos reclamando una falta inexistente del delantero rival.

Cuando más necesitaba el conjunto local irse hacia arriba a buscar el tanto que le diera el empate, llegó la expulsión justa de Cani por doble amarilla, la cual facilitó el trabajo del equipo de Machín, dándole muchas más opciones a este de contraatacar con mucho mas peligro, todo lo contrario que al Real Zaragoza que le restaba potencial al juego maño por disponer de un jugador menos en el terreno de juego.

Ya en el minuto 90 con el Real Zaragoza muy adelantado, y en una perfecta contra de los gerundenses ante una desguarnecida defensa, la convirtió en el segundo gol del partido el jugador Alcaraz. Dejando sentenciado el partido.

El conjunto de Raúl Agne da un paso hacia atras, todo lo contrario que el equipo Catalán, que con esta victoria se consolida en el segundo puesto de la tabla.

FICHA TÉNICA:

REAL ZARAGOZA: Irureta, Isaac, Jesus Valentin, Cabrera, Jose Enrique (Casado, 67’), Javi Ros, Zapater, Cani, Xiscu (Dongou, 62’), Lanzarote (Xumetra, 56’), Ángel.

GIRONA FC: René, Alcalá, Aday, Juanpe, Ramalho, Pablo Maffeo, Borja G., Granell (Alcaraz, 63’), Pere Pons, Sandaza (Longo, 76’), Portu (Cristian Herrera, 87’).

GOLES:

0-1, min.68, Sandaza.

0-2, min.90, Alcaraz.

ÁRBITRO: Víctor Areces Franco, del comité territorial asturiano. Por parte del Real Zaragoza amonestó a Cani que acabó expulsado por doble amarilla(min.57, 73). Por parte del Girona FC fue amonestado Granell (min.58).

INCIDENCIAS: Vigésimo encuentro de la liga 123. Con una gran entrada en el Estadio de la Romareda.

Síganme en @amorprz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo