Análisis Crónicas

Real Avilés y Langreo ponen la directa

El Real Avilés sigue líder, seguido del Unión Popular de Langreo. Ambos vencieron, aprovechando el pinchazo de sus rivales para abrir brecha y lograr un colchón de puntos. Además, el El Tuilla recupera la cuarta plaza en detrimento del Marino.

Primera jornada tras el parón navideño del Grupo II de Tercera División y en la que el cambio más significativo es la brecha que líder y segundo abren con sus perseguidores. En la zona baja ningún cambio. Atlético Lugones, Lenense y Urraca perdieron sus respectivos encuentros y continúan una semana más en descenso.

Destacar, en una jornada en la que se anotaron veintinueve goles, que doce llegaran en mismo encuentro. Se presumía una victoria cómoda del líder en el campo del Lenense, pero no fue así. Al final los de Pablo Lago lograron la victoria, pero el resultado bien podría ser el de un partido de fútbol sala; 5-7.

U.C. Ceares 0 – Real Sporting ‘B’ 0

La jornada se abrió con un partido adelantado al sábado. En La Cruz, Ceares y filial sportinguista se enfrentaban en el derbi gijonés. Se trató de un partido con dominio posicional del filial, pero que le costó crear peligro. A pesar de que los de Jose Alberto dispusieron de más y mejores ocasiones, el conjunto teyero pudo llevarse también la victoria. Empate justo que aleja a seis puntos del liderato al Sporting ‘B’.

Condal Club 1 – C.D. Llanes 1

En el único partido del domingo a mediodía el Llanes arrancó un punto de su visita al Alejandro Ortea. Pascual adelantó a los llaniscos al aprovechar un mal saque de puerta del portero local. El Condal buscó con ahínco el empate, pero éste no llegó hasta los minutos finales cuando Fassani tras un pase de Rueda. Intentaron los locales completar la remontada, pero el Llanes se defendió bien.

C.D. Colunga 2 – Real Oviedo ‘B’ 1

El Colunga remontó en su feudo frente al filial carbayón para lograr una nueva victoria. Carlos Cano, debutante en el filial, adelantó a los azules a la media hora, pero Abraham apenas diez minutos después lograba la igualada. En la reanudación Usillos lograba el 2-1. Intentó el Vetusta el empate, haciéndose amo y señor del partido, pero la experiencia y buen hacer colungués hizo inútil el ímpetu oviedista.

U.D. Llanera 3 – Club Siero 0

Clara, y cómoda, victoria del Llanera en su feudo frente al Siero. A los cinco minutos el Llanera ya logró adelantarse en el marcador. A pesar del claro dominio y ocasiones locales, el marcador no se movió más en el primer tiempo. Fue, de nuevo a los cinco minutos, de la reanudación cuando Cris Alonso puso el segundo gol del cuadro local. Kike, portero visitante, se auto anotó el tercer gol local al errar en un despeje.

Lance del encuentro entre la U.D. Llanera y el Club Siero
C.D. Mosconia 0 – Club Marino de Luanco 0

Partido más entretenido de lo que indica su marcador final. Ambos equipos tuvieron ocasiones para llevarse la victoria o lograr algún tanto. Sin embargo la falta de acierto y el buen hacer puntual de sendos guardametas evitó que el marcador se moviese y ambos sumasen un punto. El Marino cae de los puestos de play-off con este empate en beneficio del Tuilla.

C.D. Tuilla 1 – L’Entregu C.F. 0

Porque el Tuilla sí logró la victoria por la mínima en uno de los múltiples derbis de la cuenca del Nalón frente al L’Entregu. Los de Chuchi Collado, que recuperan la cuarta plaza, les devuelven así a los de Marcos Suárez la victoria de la primera vuelta de los entreguinos. Abel anotó el gol de la victoria para el conjunto dinamitero al poco de comenzar la segunda parte.

La zaga del Tuilla despeja un balón aéreo en su área
C.D. Praviano 2 – Atlético Lugones 0

Victoria local en un partido que no pasará a la historia por su buen juego. El Praviano logró la victoria merced a su oportunismo y los errores defensivos del equipo de Jonathan García. El primer gol fue antes del descanso, lo que supuso un mazazo psicológico para el Atlético Lugones y en el segundo tiempo el Praviano pudo matar el partido con dos claras ocasiones nada más volver de vestuarios, pero no fue hasta el minuto ochenta y ocho, justo después de que el Lugones estrellase un balón en el travesaño, cuando Morán sentenció el encuentro.

C.D. Tineo 0 – U.P. Langreo 2

Victoria por calidad la del conjunto langreano para llevarse tres puntos de su visita a Tineo, donde las bajas temperaturas condicionaron el partido, con un campo que estaba muy duro por las heladas. Ese terreno duro provocó que Jonás y Jairo tuvieran que ser sustituidos en el cuadro local antes del descanso por lesión. Los goles llegaron entre el minuto sesenta y cuatro y setenta, obra de Damián de falta directa y Pablo Acebal de penalti.

Urraca C.F. 0 – C.D. Covadonga 4

El Covadonga sigue con su buen año tras golear al colista en su campo. Los de Fermín Álvarez pronto se adelantaron en el marcador, forzando al conjunto local a irse al ataque y dejar más espacios. Pudo llegar antes, pero el 0-2 no llegó hasta la hora de partido obra de Font. Con el Urraca completamente volcado Jandro lograría dos goles más que cerrarían la goleada de los ovetenses en Posada de Llanes.

La zaga del Covadonga despeja un balón ante la oposición de un atacante local
Defensa del Covadonga despeja un balón ante la oposición de un atacante local
S.D. Lenense Proinastur 5 – Real Avilés 7

El partido ‘loco’ del fin de semana se vio en el Apptelo-El Sotón. Doce goles en un partido en el que las defensas decidieron no comparecer. El Lenense se adelantó en el marcador por medio de Ernesto. Replicó el Avilés con cuatro goles para irse al descanso con 1-4 y con el 1-5 nada más volver de vestuarios. Pero el Lenense no se rindió y puso el marcador en 3-5 con dos goles casi consecutivos. El líder volvió a acelerar y logró dos goles más hasta el 3-7 que pareció definitivo. No fue así, ya que dos goles de Pablo Sánchez pusieron el marcador final en 5-7 sin tiempo para más.

Se trata de la segunda vez en toda la temporada que el Real Avilés logra anotar siete goles, ambas a domicilio.