Crónica Superliga Femenina Voley

El Naturhouse Ciudad de Logroño no da tregua

El polideportivo municipal de Lobete en Logroño acogía este sábado el encuentro entre el cabeza de liga y el tercer clasificado, Club Voleibol Aguere.

El parón navideño se notaba y ello dio pie a que ambos equipos fueran igualados todo el set. Las jugadoras de André Collin, con su última incorporación, la finlandesa Nette Touminen, sufrían dificultades en el bloqueo-defensa y no podían parar a las atacantes Belly Nsunguimina y Roberta Rinaldi. Las riojanas decidieron apretar y jugaron mejor los puntos finales, lo que les llevó a adjudicarse el primer set del año, con un 25-20.

El segundo set comenzó con las riojanas por arriba, que querían dejar claro quién era el gran dominador de la Superliga Femenina. Los ataques de Daniella Da Silva y los bloqueos de las centrales eran la tónica del Naturhouse en la primera mitad del set. Después, numerosos errores (hasta 4 fallos de saque a final de set) igualaron el marcador que finalmente cayó del lado local, por un ajustado 26-24.

En la tercera manga, las jugadoras de Ambrosio salieron a la cancha dispuestas a alargar el partido, y encomendándose a sus mejores atacantes llegaron a lograr una ventaja de +3 puntos sobre el rival. Sin embargo, no fueron capaces de llevar ese ritmo hasta el final, y el Naturhouse, experto en estas situaciones, no dio opción a las tinerfeñas, quienes a su vez fallaron bastante. Así, el partido acabó con un punto de ataque de la que fue la máxima anotadora del encuentro, Daniella Da Silva con 19 puntos.

Con la derrota de Aguere (que llevaba 7 jornadas sin perder) y la victoria del Haro Rioja Voley el domingo en Entrevías, cambian las posiciones y es ahora el Aguere el que se queda en la cuarta posición de la tabla.

FICHA TÉCNICA

Naturhouse Ciudad de Logroño: Amanda Sá, Daniella Da Silva, Helia González, Nette Touminen, Iva Pejkovic y Fernanda Gritzbach- inicial- Esther López (líbero). También jugaron: Camila Maldonado, Sheila D’Amaro y Patricia Rodríguez.

Aguere: Belly Nsunguimina, Diana Sánchez , Roberta Rinaldi, Marina Scherer, Ana Paula Frare, Renata Benedito- inicial- Nira Pérez (líbero).

Parciales: 25-20 (27´), 26-24 (28’), 25-17 (25’)

Árbitros: Arrarte Mira Jose Luis – Romero Martinez Angel

Incidencias: partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Superliga Femenina disputada en el Pabellón Municipal de Lobete ante 250 espectadores.

Foto Destacada: Club Voleibol Logroño

Seguidme en @carlotagconrado y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.