Bien, pero no suficiente

Un incansable Cádiz logra derrotar al Elche sobreponiéndose a una gran actuación de los locales y ganando por un ajustado 2-3. Los andaluces comenzaron perdiendo pero tiraron de pundonor para hacer hincar la rodilla a su bregador rival.Aunque los chicos de Alberto Toril disputaron un partido en el que muchos pensarán que hicieron méritos para ganar, ha sido el cuadro dirigido por Álvaro Cervera el que ha conseguido finalmente vencer por un ajustado resultado de 2-3 cuyo último gol lo marcaba Güiza en el 89 dejando mudo un Martínez Valero que dos minutos antes celebraba un peleado empate de la mano del central Armando Lozano.

El partido empezaba viento en popa para un Elche que sigue buscando la regularidad con un gol del centrocampista Pelayo Novo a los 15 minutos. Sin embargo, poco le duraría la alegría al cuadro local. Primero con la segunda amonestación para Correa que le expulsaba del partido y después con al ver como los andaluces empataban por mediación de Ortuño.

Ya en la segunda mitad, el equipo datilero volvería a la carga para buscar los tres puntos con ambición. Consecuencia de esto fue que las ocasiones no dejaron de sucederse, no obstante, sería un viejo roquero como Daniel Güiza quien se encargaría de echar por tierra las ambiciones ilicitanas. Primero con un gol en el minuto 81′ y luego, no sin antes responder Armando para los suyos con el gol del empate, con otro más en el 89′ para cerrar el encuentro.

Con este resultado, el equipo de Cervera sigue escalando puestos y dando sorpresas y ya se sitúa a solo dos puntos de los puestos de ascenso directo, mientras el Elche sigue estancándose en la mitad de la tabla, unos puestos donde cada vez parece más claro que van a pasar un largo tiempo.

Entrenador del Elche: Alberto Toril

11 del Elche: Juan Carlos; Correa, Pelegrín, Lozano, Iriondo; Pelayo, Dorca, Álex Fernández; Hervías (Guillermo 80′), Liberto (Luís Pérez 23′) y Nino (Fabián 89′)

Entrenador del Cádiz: Álvaro Cervera

11 del Cádiz: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian Oliván; Abdullah, Garrido (Eddy 45′), Rubén Cruz, Álvaro García, Nico (Güiza 60′) y Ortuño (Salvi 84′).

Goles:

1-0, min. 13, Pelayo.
1-1, min. 29, Ortuño.
1-2, min. 81, Güiza.
2-2, min. 87, Armando.
2-3, min. 88, Güiza.

Árbitro: Prieto Iglesias (Navarra). Amonestó a Rober Correa (min. 2) del Elche y a Garrido (min. 45), Abdullah (min. 66) y Eddy (min. 71) del Cádiz. Expulsó a Rober Correa en el minuto 20 por doble amarilla.

Incidencias: Encuentro perteneciente a la jornada número 20 de LaLiga 1|2|3, disputado en el Martínez Valero de Elche.

Sígueme en Twitter en @pedrojfs y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook en: www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.