Crónica Más Deporte Superliga Masculina Voley

Vencindario vence en la igualdad

Este sábado se enfrentaban dos equipos que hasta la fecha ocupaban dos posiciones de la zona media de la tabla. Hablamos del Vencidario ACE Gran Canaria y del Cajasol Juvasa, quinto y séptimo. Venció el conjunto canario, pero que en ningún momento, su rival se dio por vencido. Como así demuestra el marcador final de 3-1.

Los pupilos de Francisco Sánchez Jover, debían ganar para apurar las pocas opciones que tenía de entrar en la copa del rey. Premio que no ha conseguido alcanzar, debido a la victoria del Río Duero San José en su correspondiente partido.

El choque estuvo marcado por la igualdad, pese al buen comienzo del equipo grancanario. Gran parte de la culpa la tuvieron los saques de Cristian Palacios y el poderío en la red de Carlos Santos. El conjunto andaluz del Cajasol, supo sobreponerse e igualar el marcador. Aunque en lo momentos finales, el anfitrión demostró su valía y supo llevarse el primer parcial por 26-24.

El segundo set comenzaría con un parcial de 2-6 a favor de Sevilla, gracias a Prades y Castellanos. No obstante, volvió a aparecer Carlos Santos, haciendo posible el empate a 7 en el marcador. Este set, estuvo marcador por pequeñas ventajas que adquiría el conjunto visitante en el marcador, pero que rápidamente eran igualadas por grandes acciones de los locales. Esto sucedió hasta llegar al 22-25 final, lo que suponndndría el empate a 1 en el marcador, y una nueva lucha por ponerse por delante del marcador.

La tercera manga estuvo marcada por los cambios realizados por Sánchez Jover, uno de los entrenadores más consagrados de este país, tirando de juveniles en algún caso, como el del segundo colocador, Pedrito. Este set, sería prácticamente un calco de los anteriores, en lo que al juego se refiere, con el local Leandro Martins, en un gran estado de forma. Pese a ello Cajasol cobraba ventaja al final, situando el marcador en 19-22. Acto seguido, Vecindario, gracias a Martins y Santos, dio la vuelta al marcador alcanzando el 25-23 final.

El cuarto y definitivo parcial, estuvo también marcado por la oportunidad que le dio Sánchez Jover a jugadores del banquillo. Estos, dieron sucesivas ventajas al cuadro isleño, en un set que resultó ser el más cómodo de los disputados. Todo ello, fue debido a la ausencia del bloqueo andaluz, firmando así, el 25-21 definitivo.

Vencindario ACE GC: Joao Valquintas (19), Ruiman Artiles (4), Javier Sánchez (1), Leandro Martins (29), Carlos Dos Santos (7), Cristian Palacios (2), Daniel Ruiz (L), José Carlos Enríquez (L)

Banquillo: Miguel Chao (0), Carlos de Carvalho (0), Aarón Socorro (0), Pedro Lozano (2), Luca Biliato (0), Víctor López (1).

Entrenador: Francisco Sánchez Jover

Cajasol Juvasa: Jesús Bruque (0), José Vicente Cabrera (12), Óscar Prades (14), José María Castellano (18), Stefano Nassini (18), Gabriel del Carmen (8), Francisco José Fernández (L)

Banquillo: Sergio Bruque (2), Fernando Fernández (0), Milan Jovanovic (0),

Entrenador: José Manuel González Álvarez

Marcador: 26-24/22-25/25-23/25-21/0-0 (3-1)

Foto principal: rfevb.com.

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.