El Tottenham gana en un partido sin historia

Tottenham y Aston Villa jugaban esta tarde la tercera ronda de la FA Cup. Fue un partido sin mucha emoción, con dominio claro del equipo local aunque con problemas en los últimos metros.

El equipo londinense planteó un 3-4-3, con tres centrales y dos laterales que se incorporan a la línea de medios pero que no dejan de ser defensores. En el otro lado, el equipo visitante propuso un 4-3-3 con la intención de que sus extremos tengan peligro en las jugadas ofensivas.

Junto con el pitido inicial se inicia un tanteo que dura la mayor parte del primer tiempo. En dicho tanteo el Tottenham es claramente superior y el Aston Villa asume su papel de dominado, empezando la presión en su propio campo. El partido transcurre con las imprecisiones como elemento fundamental, llegando al minuto veinte sin ningún tiro por parte de ningún equipo y con una posesión de setenta-treinta a favor de los locales. Pasada la mitad del primer tiempo, el Aston Villa da un paso hacia adelante para dominar y encerrar al Tottenham en su campo. En el minuto veintiocho se produce el primer disparo a puerta del partido, obra de Bacuna (Aston Villa), sin peligro para Vorm. En este punto se llega al descanso con el 0-0 inicial en el marcador.

Se inicia la segunda mitad con el mismo guión que empezó la primera: los locales muy superiores, dominando pero sin peligro real de marcar gol. A la hora de partido se producirá el suceso que marcará el desarrollo del partido: Janssen, que pese a lo mucho que lo intentó fue incapaz de encontrar su sitio en el campo, deja su sitio a Dele Alli. La entrada del joven internacional inglés revolucionó el partido; se abrieron espacios, hubo más juego ofensivo por parte de los dos equipos y llegaron las buenas ocasiones de gol. En el minuto sesenta y dos, el delantero Son avisaría al Aston Villa con una buena ocasión que tiene que sacar Johnstone con una parada de mérito. Un par de minutos después, el Aston Villa responde colgando un balón al área y, tras varios rebotes, la jugada acaba en un tiro de Agbonlahor en el área pequeña que acaba en córner. En el minuto setenta entrará N´Koudou quién, en la primera pelota que toca, asistirá a Davies con un gran centro desde la banda izquierda para anotar el primer gol del partido. Con 1-0 en el marcador, el equipo visitante realiza un triple cambio introduciendo entonces a jugadores inexpertos, pensando claramente en sus futuros compromisos de Championship. A falta de 10 minutos para el final, Sissoko tendrá una ocasión clara mano a mano contra Johnstone y errará. No lo hará así algunos minutos después Son, que remata un pase de Sissoko para anotar el 2-0 y dejar cerrada prácticamente la eliminatoria. El propio Son tuvo una ocasión en el añadido pero Johnstone, esta vez, sí acertó en atajar la pelota.

En conclusion, el favorito se impuso en un partido en el cual no habría muchas ocasiones, ni mucha emoción. Un trámite para el equipo de mayor categoría, al que le bastaron dos momentos de lucidez para encarrilar la eliminatoria.

Tottenham: Vorm, Carter-Vickers, Alderweireld (N´Koudou, 70′), Wimmer, Trippier, Davies, Dier, Winks, Sissoko (Onomah, 84′), Son, Janssen (D.Alli, 60′).

Aston Villa: Johnstone, Hutton, Chester, Baker, Amavi, Adomah (Green, 77′), Jedinak (Davies, 77′), Tshibola, Grealish, Bacuna, Agbonlahor (McCormack, 77′).

Goles: 1-0 Davies (Min. 71), 2-0 Son (Min. 84).

Árbitro: No hubo amonestaciones.

No olviden seguirme en mi cuenta personal de twitter (@davidmarlo_). Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.