El Sevilla pasa el rodillo y deja helada a la Real

El Sevilla se repuso al tropezón sufrido en Copa tan solo unos días y goleó a la Real en Anoeta por 0-4 con un hat-trick de Ben Yedder y otro tanto de Sarabia. El equipo hispalense, con un gran N’Zonzi en los mandos de la nave, logró desactivar por completo la medular blanquiazul, que estuvo lejos de ofrecer resistencia alguna durante todo el partido y que incluso ayudó con algún error defensivo puntual.

No comenzó nada mal la Real. Para el minuto 7, Willian José, con una sobervia maniobra, dio el primer aviso sobre la portería defendida por Sergio Rico con un remate demasiado cruzado. Sin embargo, fue un mero espejismo de lo que sería el debenir del resto del encuentro.

El gol, por el contrario, cayó del otro lado. Rulli no pudo atajar un tiro blando pero colocado de Nasri y dejó la pelota muerta en el área pequeña para que Ben Yedder llegara desde segunda línea y pusiera el primer tanto en el marcador.

Nasri conduce el balón ante la oposición de Mikel González

A los de Eusebio no les dio tiempo ni de reponerse. Tres minutos más tarde, de nuevo Ben Yedder superó al portero realista tras recibir una asistencia de Vázquez que se aprovechó de un mal despeje de Yuri. El segundo tanto visitante terminó por romper todos los esquemas de los txuri urdin, que ya no supieron reponerse en lo que quedaba de encuentro.

Un gran N’Zonzi campaba a sus anchas sobre el verde de Anoeta, ante un Illarramendi y Granero faltos de balón. El Sevilla se hizo dueño del esférico y eso lo notó y mucho la Real que, incapaces de sacar el balón jugado desde atrás, no tuvieron otra alternativa que jugar en largo.

El paso por vestuarios trajo consigo un recambio en las filas donostiarras. Eusebio dio entrada a Aritz Elustondo en el lugar de Mikel González con el propósito de reforzar la defensa. Mal le salió esta vez la jugada al de La Seca, ya que la defensa de nuevo hizo aguas al despejar un balón. Un error en un despeje del propio Elustondo propició el 0-3 del recién entrado Sarabia, que terminó por finiquitar cualquier posibilidad de remontada por parte txuri urdin.

A 5 minutos del final, Ben Yedder puso la guinda al encuentro y se anotó su tercer tanto en su cuenta particular para poner fin a un encuentro en el que el conjunto de Sampaoli, sin grandes alardes de fútbol, fue muy superior a una Real Sociedad que nunca pudo estar a la altura de su adversario.

Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Mikel (Aritz Elustondo, m.46), Iñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Granero (Canales, m.56), Xabi Prieto; Oyarzabal, Vela (Juanmi, m.57) y Willian José.
Sevilla: Rico; Mariano, Mercado, Pareja, Rami, Escudero, Nasri, N’Zonzi; Vázquez (Sarabia, m.68), Vitolo (Kranevitter, m.79) y Ben Yedder (Correa, m.89).
Árbitros: Martínez Munuera (Valencia). Amonestó a Willian José, Vázquez, Escudero y Vitolo.
Incidencias: 22.000 espectadores en el estadio de Anoeta en una noche fría, con los termómetros en cero grados. Se homenajeó al cocinero Martín Berasategui, al que el club concedió la Insignia de Oro y Brillantes.

Fuente imágenes: Sevilla Fútbol Club

Síganme en @Aitoransa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo