La hegemonía continua viva

Iniciando con el pie derecho el equipo de Guadalajara logró una victoria importante en el inicio de Liga Bancomer MX al derrotar a U.N.A.M

Pocos son los duelos que logran causar tanta expectativa y morbo dentro del aficionado mexicano cuando tu equipo no estará presente en dicho cotejo, para todos es conocido la fatídica estadística que persigue desde hace 35 años a los Pumas, cada ocasión que le toca visitar el estado de jalisco; la noche parecía idónea para empezar un nuevo torneo con las ilusiones renovadas por parte de la escuadra capitalina, contando con la conocida baja de Matias Britos y los factores en cuanto a números que persiguen al club del pedregal.

Juan Francisco Palencia contaba la ilusión de poder iniciar de la mejor manera el torneo; olvidando los factores externos y concentrándose en el tema cancha ambas escuadras esperaban con ansias el gran inicio del denominado “Duelo de la jornada” y el que abre el semestre para ambos.

Matias Almeyda buscando refrendar el trabajo realizado el torneo pasado y deseando cumplir las expectativas creadas por la gran inversión y la llegada de Rodolfo Pizarro la flamante contratación del Rebaño.

El colegiado marcaba el inicio de un cotejo que desde un principio fue disputado con intensidad por parte de ambas escuadras; hasta que en el minuto 27´ de la primera parte, Javier “La Chofis” López logró concretar el primer tanto en el marcador después de un pase de Alan Pulido que lo dejó solo frente al guardameta universitario en un error defensivo al intentar recuperar el esférico, Javier no se deja impresionar ante una finta hecha por Alejandro Palacios y continua concentrado frente al marco logrando vulnerar la cabaña capitalina para poner el marcado 1-0 en favor de la escuadra local.

La escuadra capitalina después de algunos instante buscó la reacción mediante Nicolas “Bombardero” Castillo, pero lamentablemente para la causa universitaria terminó yendo por un lado de la cabaña defendida por Rodolfo Cota.

A los 38 mi, después del intento de reacción universitaria, Alan logró colocar el segundo en el marcador antes que terminase la primera mitad gracias aun buen pase de Ángel Zaldivar.

Con esto finalizaba minutos mas parte el colegiado y mandaba a los dos equipos a descansar.

Foto Via: Telemundo

Al.inicio de las hostilidades en su parte complementaria, al minuto 55, la escuadra universitaria logró el gol que acercaba y hacía crecer las esperanzas de sus aficionados de poder remontar el cotejo en un pase para Alan Mendoza que, con un buen remate desde el borde izquierdo del área tapatía, logrando la anotación.

Continuaban los felinos en la búsqueda del ansiado empate y con ese ímpetu al minuto 65´ Pablo Barrera colocaba el balón el poste que milagrosamente salvó a Guadalajara del empate, aunque los intentos no cesaron pues después Javier Cortés  realizarìa un disparo y el poste izquierdo volvió a negar la anotación a la escuadra universitaria.

Pasaron los minutos y no se conseguía claridad en la meta rival, el ultimo intento por conseguir la anotación quedó solo en eso, un intento, pues el colegiado marcó fuera de juego en un intento de pase filtrado de Pizarro a Pulido que estaba en fuera de lugar.

Los cambios aparecieron y las oportunidades se agotaron junto al tiempo reglamentario decretando la victoria de Chivas sobre el rival y marcaba su inicio con el pie derecho en esta Liga Bancomer Mx , ambos equipos regalaron un duelo agradable para sus aficionados y para todo aquello que gusta del fútbol.

Alineaciones:

Chivas: Cota, Alanís, Pereira, Hernández, Sánchez, Pineda, López, Zaldívar, Pizarro, Vázquez, Pulido.

Pumas: Palacios, Van Rankin, Alcoba, Verón, Mendoza, Cortés, González, Rabello, Barrera, Gallardo, Castillo

Incidencias:
Goles:

Guadalajara            U.N.A.M.

Javier López 27´ (GDL) Alan Mendoza 58´(UNAM)

Alan Pulido 38´ (GDL)

Estadio: Chivas

Cuerpo Arbitral:

Fernando Hernandez Gomez (Principal)

Andres Hernandez Delgado (Asistente 1)

Michel Alejandro Morales Morales (Asistente 2)

Miguel Ángel Chacón Viveros (Cuarto Arbitro)

Cambios:

Guadalajara
67´ Zaldivar (Sale) – Fierro (Entra)

68´ Sánchez (Sale)-Brizuela (Entra)

80´ López (Sales) – Salcido (Entra)