Crónica Crónicas

Butler destroza a Toronto en la prórroga

Los Chicago Bulls vencieron ayer con un ajustado 123-118 a uno de los mejores equipos de la Conferencia Este. Necesitaron de una prórroga, sí, pero parece que los Bulls vuelven a despegar tras las críticas a su entrenador y los malos resultados y ya encadenan 3 victorias consecutivas contra equipos (sobre el papel) claramente superiores como pueden ser los Cavaliers, los Hornets y estos Raptors, la víctima de anoche.

El conjunto canadiense llegaba al United Center en una buena posición en la Conferencia (son segundos con 24 victorias y 12 derrotas) y con una victoria frente a los Utah Jazz que les afianzaba aún más como uno de los equipos a batir. De hecho, el partido fue dominado por el equipo dirigido por Dwane Casey. Pese a que la puntuación en el primer cuarto fue inferior a la de los Bulls (29 a 28 para los de la Ciudad del Viento), los segundos doce minutos fueron los que catapultaron a los Raptors. 33 puntos frente a los 19 de los Bulls y más 13 antes del descanso. DeMar DeRozan (36 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 43,5% en tiros de campo) y un sensacional Kyle Lowry (27 puntos, 9 rebotes, 12 asistencias y un 41,2% en tiros de campo) no fueron suficientes para evitar la hecatombe que se les venía encima en la segunda mitad.

Y es que, pese a los 13 puntos de ventaja de los Raptors, los Bulls no se iban a rendir. Y para eso está Jimmy Butler. El alero y líder de estos Chicago Bulls volvió a emerger con una actuación sobresaliente y digna de los jugadores más grandes del baloncesto. 42 puntos al final del partido. Unos números que empiezan a ser una rutina para él. 40 puntos y 11 asistencias para derrotar a los Nets y 52 puntos para derrotar a los Hornets. Una absoluta barbaridad.

Anoche no fue menos. El ‘21’ junto con Dwayne Wade (20 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias) catapultaron al equipo de Hoiberg y dejaron helados a unos Raptors que a medida que pasaban los minutos, más veían el acercamiento en el marcador de los Bulls. 26-25 de parcial para el equipo local en el tercer parcial y un excelente último cuarto de Chicago (33 puntos por los 21 de su rival) fueron suficientes para forzar la prórroga a unos Toronto Raptors que al inicio de los últimos doce minutos iban ganando nada más y nada menos que por 18 puntos.

Pese al desastre del segundo tiempo, los Raptors tuvieron balón para ganar en manos de sus estrellas pero su acierto se quedó igual que el resto del equipo: congelado. Overtime y 6 minutos más para certificar un ganador. El español Nikola Mirotic (12 puntos y 9 rebotes) hizo un gran partido y se afianza un poco más en la rotación de unos Chicago Bulls que dieron la puntilla a Toronto desde la línea de tiro libre.

Con esta victoria, el equipo de Hoiberg se coloca de nuevo con un bagaje positivo con 19 victorias y 18 derrotas y se sitúa en octavo puesto de la Conferencia Este mientras que los Raptors siguen siendo segundos pese a la derrota.

BOX SCORE

CHI: Butler (42), Wade (20), Lopez (6), Gibson (8), Carter-Williams (5), McDermott (17), Mirotic (12), Felicio (5), Grant (8)

TOR: Lowry (27), DeRozan (36), Nogueira (9), Carroll (9), Valanciunas (14), Ross (7), Joseph (14), Powell (2), Poeltl (0)