Perfumerías Avenida vuelve a la senda del triunfo tras su tropiezo europeo

Perfumerías Avenida gana a domicilio a Cadí La Seu y se sigue, en solitario, al frente de la tabla clasificatoria, al menos durante una semana más. Tras un primer mal cuarto de las charras, éstas han conseguido sobreponerse y sacar a relucir, de nuevo, su mejor juego, dándole la vuelta al marcador en el segundo cuarto y consiguiendo mantener la renta hasta final del partido para sumar así, su decimotercera victoria en lo que va de liga.

Como quintetos iniciales Vilaró, Arrojo, Meiya, Bahí y Brunckhorst por parte de Cadí, y Domínguez, De Souza, Gil, Givens y Marginean en el bando charro. Las jugadoras más enchufadas en los primeros compases del encuentro fueron Meiya por parte local y De Souza por la visitante, que tras tres minutos y medio de encuentro se llegaba con un parcial igualado de 6-6 con estas dos jugadoras como protagonistas al ser las únicas capaces de anotar. Por suerte, poco a poco el resto de integrantes de ambos equipos se fueron uniendo a la fiesta, sobre todo las blanquiazules, más fuertes en defensa haciendo que sus contrincantes fallasen y perdieran balones, esta circunstancia la aprovecharon las locales que empezaron a abrir un brecha en el marcador acabando el cuarto 7 puntos por encima de las actuales líderes de la liga (19-12).

Malísimo el inicio de Cadí en este segundo cuarto, que veía como en dos minutos y medio Avenida les había recortado las distancias, llegando al empate a 19 puntos en el minuto 7:30, el banquillo local no tuvo más remedio que parar momentáneamente el encuentro para pegar un “tirón de orejas” a sus jugadoras que dejaban escapar una buena renta de puntos a su favor. El tiempo muerto no funcionó y Avenida seguía a lo suyo y continuaba aumentando las diferencias. Hubo que esperar casi hasta mitad de este cuarto para ver la primera canasta blanquiazul de la mano de Montoliu (21-23 en el minuto 5:22). Las canastas de Cadí llegaban a cuentagotas mientras que Avenida seguía con su gran ritmo anotador, lo que hizo que las visitantes acabaran el parcial de este cuarto con +17 puntos, recuperando la diferencia que le había endosado Cadí en el tiempo anterior y conseguir irse a vestuarios con 10 puntos de ventaja (26-36).

No sirvió de mucho el descanso para revertir la situación del partido. Este tercer cuarto fue una repetición del anterior, las azulonas empezaban imponiéndose con un parcial de 0-9 hasta que, por fin, en el minuto 6:20 se vio la primera canasta local, un triple de Bahí que colocaba el 29-45 en el marcador. Las catalanas a trancas y barrancas conseguían sus pocas canastas en este cuarto, sin embargo, las perfumeras seguían disfrutando de su gran acierto. Miguel Ángel Ortega (técnico salmantino) sólo paró el partido para diseñar la última jugada del cuarto, cuando ya sólo quedaban 15 segundos y la posición era para ellas, jugada diseñada para que Quevedo finalizase desde la línea de 6,75. Dicho y hecho, la alero cerraba el marcador de este tercer cuarto desde más allá del perímetro y dejaba las diferencias en 22 puntos para las suyas (34-56).

Llegábamos el último y definitivo cuarto, pero las canastas se hacían de rogar. En el minuto 7:28 se veía la primera variación en el marcador, era Elonu desde la línea del 4,60, anotando los dos tiros otorgados tras la falta de Brunckhorst. Y un minuto después llegaba la primera canasta local, que no la última en este cuarto, pues las pirenaicas se pusieron las pilas y anotaron un parcial de 10-0, el luminoso marcaba un  44-58, a tres y medio del final. Esta reacción fue poca como para remontar la gran diferencia charra conseguida en los dos anteriores cuartos, además las visitantes despertaron de su letargo e impidieron que la remontada local llegase a buen puerto. Salvadores fue eliminada a 23 segundos de la conclusión, al sumar 5 faltas personales, hechas todas en este último periodo. La diferencia a favor de Avenida se quedó en 17 puntos, con un marcador final de 51-69.

Con esta victoria Perfumerías sigue líder en solitario de la liga, con trece partidos ganados y tan sólo uno perdido, el próximo domingo día 15, ya en su cancha, recibe al C.D. Zamarat. Por su parte, Cadí viaja a Gipuzkoa para enfrentarse el sábado al IDK.

51 – Cadí La Seu (19+7+8+17): Vilaró (1), Arrojo (0), Meiya (19), Bahí (14), Brunckhorst (2) – quinteto inicial -; Montoliu (4), Lo (5), Pérez (0), Escuert (-), Schimel (6).

69 – Perfumerías Avenida (12+24+20+13): Domínguez (6), De Souza (10), Gil (4), Givens (11), Marginean (15) – quinteto inicial-; Elonu (12), Milovanovic (6), Miloglav (2), Salvadores (0), Quevedo (3), Beard (0).

Árbitros: Susana Gómez López y Antonio Manuel Zamora Rodríguez. Salvadores eliminada por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Femenina disputado en el Palau Municipal d’Esports (La Seu d’Urgell-Lleida).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Morgan | La Gaceta