Crónica Crónicas

Los Reyes Magos reparten puntos en Cornellá

La pasada noche del 6 de Enero, día de Reyes, se ha disputado en el RCDE Stadium el primer encuentro liguero del recién llegado 2017, entre RCD Espanyol y Deportivo de la Coruña que ha finalizado con empate a uno.

Sus majestades, los Reyes Magos, llegaron a Cornellá para regalar a los aficionados el primer partido liguero de 2017. Pero por lo visto la magia tardó en aparecer y no dejó del todo satisfechos a los aficionados pericos ni a los numerosos, dada la fecha, aficionados deportivistas presentes hoy en el RCDE Stadium.

El partido ha tenido dos caras muy distintas en su transcurso. En la primera parte vimos un partido con mucho juego en la medular, con un Espanyol que salió bien plantado al campo con un esquema de 4-2-3-1 con el que Quique  Sánchez Flores pretendía mantener el balón y controlar el juego. El entrenador perico puso a Jurado más adelantado de lo que viene siendo habitual y dio entrada a Salva Sevilla como acompañante de Javi Fuego en el doble pivote, cosa que al principio pareció dar resultado. Se vio a un Jurado muy activo, combinando muy bien con Piatti y acechando el área rival aunque sin excesivo peligro. Pero poco duró el dominio inicial perico.

El Depor poco a poco fue ganando terreno a los de Quique y logró emparejar el encuentro, que enseguida se volvió aburrido y falto de chispa en la zona de ataque de los dos equipos. Tyton y Roberto apenas tuvieron que intervenir.

Por suerte para los aficionados, la segunda parte empezó con otro ritmo, con los dos equipos dando un paso adelante y buscando un juego más directo. El encuentro se convirtió en un ir y venir de los dos equipos.

El primero en avisar fue el Depor, que tras un disparo lejano de Celso Borges estrelló el balón en el larguero. Pero poco tardó en responder el Espanyol con una oportunidad de Gerard Moreno que acabó con un disparo raso y centrado que detuvo Tyton sin problema.

Las ocasiones se sucedían en uno y otro bando. Piatti, que fue el jugador más incisivo del cuadro perico, tuvo otra buena ocasión tras una buena jugada con Gerard Moreno, pero Tyton una vez más consiguió detener el disparo del argentino.

Se repartían las ocasiones ambos equipos hasta que en el minuto 59 tras un centro magistral de Emre Colak y un error de marca de Hernán Pérez, Celso Borges logró abrir el marcador y poner por delante al conjunto gallego.

Celso Borges celebra el 1-0

De nuevo poco tardó en responder el Espanyol. Sólo 4 minutos después de que los coruñeses se adelantaran en el marcador, Aarón puso un buen centro al área que cortó Sidnei, que tuvo la mala suerte de tropezar con el balón y dejarle en bandeja a Gerard Moreno el empate y su séptimo gol en liga este año.

Tras el empate, el partido siguió con la misma tónica. Los cambios que ambos entrenadores hicieron no influyeron en el juego, y solo el Espanyol dispuso en el último minuto de una ocasión clara para poder llevarse el partido. Fue después de una falta en el borde del área de Juanfran, que le costó la segunda amarilla. Jurado enviaba el balón al larguero y el posterior rechace lo fallaba Javi Fuego a puerta vacía, aunque ya con la jugada invalidada por fuera de juego del asturiano.

1-1 G.Moreno aprovecha un error de Sidnei

Tras el pitido final las sensaciones de ambos entrenadores fueron distintas. Garitano destacó la justicia del resultado: “los 20 primeros minutos del segundo tiempo es lo mejor que hemos hecho. Hemos estado cerca pero al final con la expulsión de Juanfran el punto era bueno. Ambos equipos nos hemos merecido el resultado”. Y se lamentó de la rápida reacción del Espanyol: “Cuando íbamos ganando 0-1, ha sido una pena el gol del empate cuando mejor estábamos jugando”.

Quique por su parte declaraba que el resultado se le quedó corto: “Hemos tenido buenas sensaciones, pero el resultado se nos queda corto por lo que merecíamos”. Y destacó que su equipo jugó “un partido muy completo y mejor que otros días”.

Tras el resultado de esta noche el Espanyol queda 9º en la tabla con 23 puntos y el Deportivo de la Coruña queda en 15ª posición con 17 puntos, 5 por encima del descenso, con el resto de la jornada aún por disputar.

RCD Espanyol: Roberto, Víctor Sánchez (O.Duarte 84′), David López, Diego Reyes, Aarón, S.Sevilla (Melendo 75′), Javi Fuego, Jurado, Piatti, Hernán Pérez (Caicedo 75′), Gerard Moreno.

Deportivo de la Coruña: Tyton, Juanfran, Albentosa, Sidnei, F.Navarro, Guilherme, C.Borges, Bruno Gama (Luisinho 85′), Emre Çolak, Joselu, F.Andone (Borja Valle 90′).

Goles: 0-1 Celso Borges 59′, 1-1 Gerard Moreno 63′.

Árbitro: R. Bengoetxea, amonestó a Juanfran, Guilherme y Salva Sevilla; y expulsó a Juanfran por doble amarilla.

Incidencias: 16.347 Espectadores en el RCDE Stadium en Cornellá.

Síganme en twitter en: @victorito13 o @sextoanillorcde y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo  o en nuestro Instagram: sextoanillo.