La eficacia rojiblanca vale x3

Ipurua deparaba el primer encuentro liguero del año para Eibar y Atlético. En un campo semi-congelado por las bajas temperaturas de la ciudad eibarresa, el equipo del Cholo Simeone, que hoy cumplía su quinto aniversario en el banquillo rojiblanco, se encontraba con un Eibar crecido tras su contundente victoria en Copa del pasado miércoles (0-3 vs Osasuna). Koke, en su partido 200, se veía desplazado a la izquierda y Giménez, como gran novedad en el esquema colchonero, ocupaba el centro del campo junto a Gabi. Mendilibar, por su parte, presentaba un once ofensivo con Adrián y Sergi Enrich en punta.

El inicio del partido fue el esperado. El Eibar controlaba y el Atlético buscaba a Torres con balones largos a la espalda de la defensa armera. Con esta idea el partido no tuvo dueño hasta que, en torno al 25’, Inui decidió darle la tarde al joven Vrsaljko. Regates, controles y pases que desquiciaron al croata e hicieron que Gil Manzano le enseñara la primera amarilla de la tarde. A pesar de la intensidad y ritmo que el Eibar impuso el marcador no se movió, y llegó el descanso.

El (poco) juego que había dado lugar en la primera parte había pasado por las botas de Inui, y el Cholo lo sabía. Juanfran entraba por Vrsaljko en el descanso.

La segunda parte no tardó en retomar el frenético ritmo que se había impuesto durante el primer acto con la diferencia de que, esta vez sí, el Atlético quería el balón. Griezmann la buscaba y Koke trataba de arrancar la máquina rojiblanca. Saúl lo hizo. De cabeza. El ilicitano remató (en fuera de juego) un gran centro de Filipe por la izquierda en el 53’. 1-0.

El Eibar, lejos de hundirse tras el gol en contra, comenzó a acosar la portería de Moyá. Adrián y P. León buscaban el empate pero Giménez, infiltrado entre los centrales, no estaba por la labor. Simeone tampoco. Gameiro entraba por Torres en el 71’ y la “conexión” francesa no tardó en llegar. Griezmann se la pasó a Gameiro, el 21 regateó, se la devolvió y el Balón de Bronce firmaba el 2-0 en el 73’. Segundo gol consecutivo del “Principito” en 2017.

A falta de 15 minutos para el final y a expensas del marcador, Mendilibar  dio paso a los menos habituales. Entraban Nano por Adrián, Peña por P. León y Bebé por Inui en un final de partido en el que el Eibar, a pesar del marcador, no dejó de buscar la portería defendida por Moyá.

Buen partido del Eibar pese a la derrota que ya piensa en la vuelta de los octavos coperos del próximo jueves. El Atlético mucho más efectivo que vistoso. Los “Reyes” dejan tres puntos muy complicados en la ribera del Manzanares por el quinto aniversario de Simeone en el equipo.

SD Eibar: Yoel, Capa, Dos Santos, Lejeune, Luna, Fran Rico, Dani García, Pedro León (Rubén Peña, 76′), Adrián (Nano, 82), Inui (Bebé, 68), Sergi Enrich

Atlético de Madrid: Moyá, Filipe Luis, Diego Godín, Vrsaljko (Juanfran, 45′), Savic, Koke, Saúl, Gabi, Giménez, Torres (Gameiro, 71′), Griezmann.

Goles: 0-1 Saúl Ñiguez (Min 54); 0-2 Antoine Griezmann (Min 74)

Árbitro: Gil Manzano amonestó con tarjeta amarilla a Adrián y Bebé por parte del SD Eibar; y a Koke y Vrsaljko por parte del Atlético de Madrid.

Encuentro de la decimosexta jornada de Liga Santander en Ipurua.

IMAGEN DESTACADA: lavanguardia.com

Síganme en @ghcernuda y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo