El Granca hunde más al Bilbao y sella la Copa

Herbalife Gran Canaria se impuso este sábado a RETAbet Bilbao Basket en el Bilbao Arena de Miribilla por 68-82 y selló de manera definitiva su pase para la Copa del Rey.  Con esta derrota, los de Carles Duran entierran sus opciones de entrar en Copa, y fallan en su segundo objetivo de la temporada tras la eliminación de Eurocup.

Imagen vía Bilbao Basket Oficial.

Por parte de los locales, los mejores fueron  Álex Mumbrú (19 puntos, 5 rebotes, 19 de valoración) y Axel Hervelle (15 puntos, 5 rebotes, 20 valoración). Por parte de los de Luis Casimiro, destacaron Kyle Kuric (12 puntos, 13 de valoración), Bo McCaleb (12 puntos, 6 asistencias, 21 de valoración) y Royce O´Neale (11 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración).

El primer cuarto iba a comenzar igualado entre ambos equipos. Sin embargo, la pésima defensa, otra vez, del equipo bilbaíno iba a permitir a los de Casimiro conseguir las primeras ventajas claras (14-22). La dirección por parte de Tabu y Borg estuvo de nuevo muy lejos de lo esperado, viéndose muy superados por McCalebb. Finalmente, el primer cuarto finalizó con 22-27 en el marcador favorable al equipo amarillo.

En el segundo cuarto Duran apostó por Salgado y Sergio Llorente, y la situación cambió. El Bilbao Basket consiguió acercarse en el marcador, gracias sobre todo a un parcial de 13-5, aunque eso sí, sin ponerse nunca por delante. Tras esta arrancada local, una canasta de O´Neale sobre la bocina puso el 44-46 con el que se llegó al descanso.

Tras los vestuarios, de nuevo con Tabu dirigiendo, los de Duran tiraron por la borda  todo lo conseguido en el cuarto anterior, solamente siendo capaces de anotar 8 puntos. El partido llegó al último cuarto con una ventaja de 9 puntos en el marcador para el Herbalife Gran Canaria (52-61), ventaja que amplió Aguilar en los primeros minutos de éste. A pesar de la desventaja de 12 puntos, Buva y Lapornik consiguieron poner de nuevo a su equipo en la lucha, acercándose así a tan solo 6 puntos (60-66) a falta de cinco minutos. Sin embargo, cuando más lo necesitaba su equipo, Oliver apareció para calmar la posible remontada local. Finalmente, el partido finalizó con el 68-82 definitivo.

Con esta tercera derrota consecutiva en Miribilla, los de Carles Duran se quedan prácticamente fuera de la Copa del Rey (deberá ganar en Vitoria y que el Andorra pierda frente al Real Madrid y frente al Real Betis) y mantienen la sensación negativa presente durante la última semana. Por parte del Granca, comienzan el 2017 en Liga Endesa como acabaron el 2016; ganando su quinto partido consecutivo y sellando matemáticamente su presencia en la Copa del Rey 2017.

Imagen principal vía: Bilbao Basket Oficial.

68 – RETAbet Bilbao Basket (22+22+8+16): Tabu (4), Lapornik (7), Mumbrú (19), Hervelle (15) y Buva (11) -cinco inicial-; Borg (1), Llorente, Bamforth (2), Todorovic (2), Eric (4), Salgado (3), Vucetic.