Duelo de altura en el Ciutat para recibir al 2017

Volvía el fútbol al feudo Granota. Una vez acabadas las vacaciones de Navidad, ambos equipos volvían a la competición, con un  atractivo partido, que prometía estar a la altura de lo esperado.

El Levante, llegaba líder pese a tener un partido menos (el correspondiente a la jornada 19, que enfrentaba al UCAM Murcia-Levante). Por su parte, el CD Lugo, venía de empatar en casa frente al Huesca (1:1).

El partido comenzó con un claro dominio local. El juego del Levante se basaba en tocar y tocar, de un lado hacia otro y buscar algún hueco en la defensa rival. Mientras tanto, el Lugo solo podía observar como su rival llegaba a portería y lo único a lo que se aferraban era a algún posible contraataque, confiando en su jugador estrella, Joselu, máximo anotador de la Liga 1 2 3 .

La primera ocasión del partido llegaría a los 13 minutos de juego cuando el jugador local, Pedro López, probó suerte con un disparo lejano, pero su balón se fue desviado cerca del poste del guardameta visitante.

A partir de este momento, el Lugo ganó algo más de posesión pero el equipo Valenciano continuaba ganando en este aspecto. En el minuto 26 llegaría la ocasión más clara del partido, cuando Roger recibió un pase por encima de la defensa , pero su tiro impactó en el palo, para suerte del equipo Gallego. El equipo de Juán Ramón López Muñiz no se vino abajo y continuó buscando el gol una y otra vez sin descanso.

Entrábamos en la recta final del primer tiempo, cuando en el minuto 43, un zapatazo de José Ángel Gómez Campaña (Levante) obligó a José Juán (Lugo) a intervenir para evitar el gol. Acto seguido el equipo de Luís César Sampedro salió a la contra y Alfonso Pedraza pudó hacer el gol visitante, pero su disparo se marchó fuera. Con esto, llegamos al descanso.

La segunda parte arrancó como la primera, con el equipo Levantinista asediando la portería de José Juan, que fue sin duda el mejor de su equipo.

En el minuto 72, el colegiado Gorostegui Fernández señaló penalti a favor del Levante, tras una entrada de Seoane a Roger. El “Pistolero” no perdonó y anotó el que era el undécimo tanto en su cuenta particular. A partir del gol local, el Lugo trató por todos los medios de intentar empatar el partido y el levante perdonó en numerosas ocasiones con sus rápidos contragolpes y el partido terminó con victoria local (1:0).

ALINEACIONES

Levante UD: Raúl Fernández; P.López, Postigo, Rober Pier, Toño; Insa (Verza min. 67), Campaña; Rubén García (Jason min. 71), Espinosa (Lerma min. 86), Morales; Roger.

CD Lugo: José Juan; J.Calavera, I.Miquel, Marcelo, Leuko; Seoane (F.Vico min. 75), C.Pita; Campillo, Joselu, Pedraza (B.Perea min. 80);  Caballero (I.González min. 62)