El balón parado vuelve a condenar a la UD Almería

El Getafe CF asaltó el fortín del Estadio de los Juegos Mediterráneos en la jornada 20 de la Liga 1/2/3 venciendo 0-1 a la UD Almería gracias a un gol de Jorge Molina. Los pupilos de Bordalás se valieron de un saque de esquina para llevarse los tres puntos del Mediterráneo, asestando un duro golpe a su rival, que se mantiene una semana más en puestos de descenso a Segunda B. Con este resultado el conjunto almeriense pone fin a su racha de victorias en casa, mientras que los azulones llevan su racha sin perder a los seis partidos y se colocan segundos de manera provisional.

El encuentro comenzó sin un claro dominador, no teniendo ninguno de los dos equipos ocasiones claras como para adelantarse en el marcador. En este primer tiempo de pocas alternativas el conjunto getafense salió con las líneas adelantadas para crear peligro en el contraataque y con orden en el repliegue.

Fue un primer tiempo al que le faltó intensidad por parte de ambos conjuntos, sin crear ninguno de los dos numerosas oportunidades como para conseguir el primer gol del encuentro, aunque el conjunto azulón tuvo más ocasiones en este primer periodo que su rival.

El segundo tiempo fue más competido, repartiéndose la posesión del esférico. Fue un periodo en el que el Almería gozó de clamorosas ocasiones para adelantarse en el electrónico que no supo aprovecharlas. El conjunto almeriense mejoró su juego con la entrada de Chuli, teniendo este último la ocasión más clara por parte de los almerienses.

Al mismo tiempo que entraba Chuli al terreno de juego se incorporaba a este Fran Vélez tras recuperarse de su lesión, este último fue un cambio muy protestado por la afición almeriense ya que entraba en sustitución de Pozo, uno de los jugadores más desequilibrantes del encuentro y que más peligro estaba ocasionando al equipo rival.

Sin embargo, fue cuando ya nos acercábamos al tiempo de descuento, en el minuto 86 cuando Jorge Molina cabeceó un buen centro procedente de un saque de esquina, precedido de una mala cesión de José Ángel para Casto, que sirvió para materializar el único gol del partido y llevarse el triunfo para tierras madrileñas. Comenzando a abandonar las gradas numerosos seguidores almerienses y los silbidos no se hicieron esperar.

Ya antes de que concluyera el encuentro se empezó a pedir la dimisión de Alfonso García, máximo mandatario del club almeriense, aumentándose los pitos hacia los jugadores y directiva. Con este resultado el equipo rojiblanco se encuentra en declive ya que ha puesto fin a su racha de victorias en casa, mientras que sigue sin conocer la victoria a domicilio.

0 – U.D. Almería: Casto; Ximo Navarro, Joaquín, Morcillo (Juanjo, min. 87), Nano; Diamanka (Fran Vélez, min. 61), José Ángel; Puertas, Pozo (Chuli, min. 61), Fidel, y Quique.

0 – Getafe C.F.: Alberto, Damián, Cata, Gorosito, Carlos Peña, Lacen, Sergio Mora, Álvaro, Portillo (Paul Anton, min. 76), Pacheco (Emi Buendía, min. 89) y Jorge Molina.

Árbitro: Eiriz Mata (Colegio Gallego) amonestó a Diamanka y Ximo Navarro por parte del Almería y a Portillo y Damián por parte azulona

Goles: 0-1, Jorge Molina, min. 86.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Juegos del Miditerráneo ante 6.552 espectadores.

Sígueme en @rubenrozasjodar y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.