Al FC Barcelona Lassa se le atraganta el roscón

Esta noche de reyes se disputaba la decimosexta jornada de la fase de grupos de la Euroliga, primera de este año y de la segunda vuelta. En ella el FC Barcelona Lassa visitaba la pista del Brose Bamberg, ambos equipos querían ganar para acercarse a los 8 primeros, el Barça acudía con 7 victorias y 8 derrotas y el Brose con una victoria menos, 6 y 9 derrotas, con más necesidad de ganar que el conjunto blaugrana.

El encuentro comenzó bastante igualado, igualdad que apenas duró 10 minutos. Los primeros compases fueron un intercambio de canastas, ambos conjuntos muy acertados desde el perímetro se intercambiaban triples. Navarro y Doellman lideraban la anotación blaugrana mientras que Miller comenzaba muy enchufado por parte alemana y unos buenos minutos de Strelnieks dejaban el partido con un 18-17 a favor de los locales al final del primer cuarto.

El segundo período comenzó con un Brose más intenso en defensa, además el acierto de Miller y Melli les permitía mantener el dominio del marcador e ir abriendo diferencias poco a poco, aunque Rice y Tomic ponían de su parte para evitarlo pero Strelnieks dejaba una máxima diferencia de 9 puntos a favor de los locales para el descanso, 40-31.

Tras el entretiempo el Barça parecía seguir colapsado y el Brose jugaba a placer, Melli seguía tirando del carro alemán y un mate de Radosevic les daba una máxima diferencia de 20 puntos mediado el cuarto (56-36). Pero el Barça iba a pelear hasta el final, Vezenkov y Rice lideraron un 3-11 de parcial que dejaba el marcador en 59-47 al final del tercer período.

El último cuarto iba a dictar sentencia, el Barça tenía que apurar sus intentos de remontada y el Brose intentar cerrar el partido definitivamente. Y el conjunto blaugrana comenzó este período muy enchufado, defendiendo bien, ganando rebotes ofensivos y recortando diferencias, un 0-6 de parcial los metía de lleno en el encuentro (59-53) pero los locales volvieron a abrir un poco la diferencia, aunque el Barça haciendo la goma volvió a ponerse a 6 de la mano de Koponen a 5 minutos del final (66-60), pero ahí quedó la reacción blaugrana y apareció Theis en los locales, se hizo el dueño de la pintura y lideró a su equipo en un 10-0 de parcial para dejar el partido cerrado y acabar llevándose la victoria por 85-65.

En el ámbito estadístico destacaron Melli con 17 puntos, 13 rebotes y 30 de valoración, Strelnieks con 20 puntos y Miller con otros 20 puntos por los locales. Mientras que por el Barça el único que se salva es el de casi siempre, Rice, con 19 puntos.

Con este resultado ambos equipos quedan con 7 victorias y 9 derrotas en la parte media-baja de la clasificación fuera de las 8 plazas que dan derecho a pasar de fase.

85 – Brose Bamberg (18+22+19+26): Causeur (7), Zisis (2), Veremeenko (0), Miller (20), Melli (17) -cinco inicial- Staiger (0), Theis (11), Lo (-), Strelnieks (20), McNeal (2), Heckmann (-), Radosevic (6).

Entrenador: Trinchieri, Andrea.

65 – FC Barcelona Lassa (17+14+16+18): Rice (19), Navarro (5), Claver (1), Doellman (5), Tomic (8) -cinco inicial- Holmes (-), Dorsey (0), Vezenkov (9), Eriksson (-), Oleson (4), Koponen (8), Renfroe (6).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.