Tenerife da un paso de gigante en Europa

Iberostar Tenerife ha vencido en tierras galas ante el SIG Strasbourg (72-75), en un partido que se decidió en los instantes finales con dos protagonistas por los de Txus Vidorreta que últimamente están en un momento de forma impresionante, el alero canadiense con pasaporte holandés Aaron Doornekamp que acabó siendo el máximo anotador del choque con 21 puntos y el escolta americano Davin White que con 2 triples en el último minuto fue decisivo.

El partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo D de la Basketball Champion League (BCL) se presentaba crucial para dirimir el conjunto que ocupe la primera plaza este fase que da el privilegio de pasar directamente sin disputar la primera ronda del Play-Offs.

Los primeros minutos fueron de tanteo pero pronto los canaristas se pusieron a comandar el marcador con un Doornekamp desatado en ataque con 7 puntos en los primeros cinco minutos, por los galos el escolta americano A.J. Slaughter llevó las riendas de las acciones ofensivas. A falta de tres minutos para la conclusión del primer cuarto entró en cancha por los locales Paul Lacombe que anotó cinco puntos de forma consecutiva y dio la vuelta al electrónico.

En el segundo cuarto se inició con un triple de Marius Grigonis pero devolvió con la misma moneda en la siguiente jugada Jeremy Leloup, los tinerfeños siguieron con la intención de imponer su ritmo de juego de ataques con una circulación larga para buscar el momento adecuado para conseguir la canasta pero la defensa impuesta por el técnico Vicent Collet que a su vez es seleccionador francés subió en intensidad y robó varios balones con la suerte de que no fueron aprovechados, aunque en el último segundo antes de llegar el descanso anotó un triple Slaughter que puso el 36-32.

Doornekamp cuajo un buen partido
Imagen vía: basketballcl.com

Tras el paso por los vestuarios, el enfrentamiento siguió por los mismos derroteros con los de Estrasburgo liderando pero con escasa ventaja, a los cuatros minutos el juego se trabó y los árbitros tomaron decisiones que fueron muy protestadas por los banquillos que les costaron faltas técnicas por protestar a ambos técnicos, mientras los aurinegros fallaban mucho en tiro de 3 puntos además se contagiaron en ese juego lento con ataques en estáticos que no se impusieron a la defensa pegajosa de los locales, aun así la diferencia era exigua (50-44).

El último cuarto se inició con otra técnica esta vez a White por protestar, y cuando se llevaba transcurrido un minuto los de Collet alcanzaron la máxima ventaja 8 puntos, cuando apareció Tim Abromaitis con 5 puntos de forma consecutiva con un triple y colgarse del aro tras asistencia magnífica de Georgios Bogris para estrechar la contienda, y en la siguiente acción Grigonis protagonizó la jugada más espectacular de la noche machacando el aro francés y puso a uno a los suyos.

Iberostar Tenerife anotó en los momento decisivos los tiros libres que le siguieron manteniendo con las opciones intactas de victoria a pesar de seguir por debajo del marcador, y cuando faltaba 1.42 Rodrigo San Miguel con un triple después de muchos minutos puso por delante a los laguneros.

Y en el último minuto White apareció con una canasta de 3 puntos que devolvió la ventaja, pero Slaughter asumió el rol de jugársela en los minutos importantes y lo hizo bien, pero no contaban con que White a falta de 2 segundos anotara otra canasta de más allá de los 6,75 que proporcionó otra victoria fundamental que le mantiene una semana más en el liderato de su grupo.

72 -SIG Strasbourg (17+19+14+22): Slaughter (14), Leloup (7), Walker (9), Jaiteh (9) y Travis (5) -cinco inicial- Lacombe (15), Sy (4), Murphy (13) y Ntilikina (2).

75 -Iberostar Tenerife (16+16+12+31): San Miguel (9), Hanley (7), Bogris (8), Doornekamp (21) y Piñero (-) -cinco inicial- Niang (-), Bassas (-), Grigonis (9), Vázquez (4), Abromaitis (8) y White (9).

Árbitros: Manuel Mazzoni (Italia), Alexey Davydov (Rusia) y Christof Madinger (Alemania) eliminaron por faltas a Jaiteh por los locales.

Incidencias: partido disputado en el Rhenus Sport de Estrasburgo

Foto destacada vía: basketballcl.com

Síganme en @jjesusmelian, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo