El Eibar con pie y medio en los cuartos

El Eibar sentencia la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey tras imponerse con claridad en El Sadar (3-0) ante un débil y frío Osasuna.

El partido comenzó con algún que otro acercamiento de Osasuna a la portería del Yoel pero sin generar demasiado peligro. Los rojillos con un planteamiento ultradefensivo  pronto se vieron superados en posesión y ocasiones del conjunto armero. De esta forma, en el minuto 28, un centro raso desde la banda de Antonio Luna rematado por Nano Mesa puso el 0-1 en el marcador.

Tras el gol, el equipo entrenado por José Luis Mendilibar dominó con autoridad toda la primera parte ante un Osasuna que no supo generar nada debido a su esquema defensivo. Oier, hoy de extremo derecho, Fausto e Imanol eran los encargados de crear juego en el conjunto de Caparrós, cosa que resultó imposible.

Via osasuna.es

La segunda parte comenzó con un doble cambio en el conjunto rojillo para tratar de darle un giro al partido. La entrada de Alex Berenguer en la banda izquierda y de Goran Causic en el medio del campo hizo que Osasuna tuviese mayor control del balón y verticalidad. Como consecuencia, el delantero andaluz Sergio León tuvo en sus pies en un mano a mano contra Yoel el empate. Tras esta ocasión, el Eibar sentenció el partido con el 0-2 de la mano del atacante portugués Bebé.

Con este resultado en el marcador, Joaquín Caparrós aprovechó para hacer debutar al juvenil Aitor Lorea, quien dispuso de una ocasión para meter un gol que no llegó. Sin embargo, lo que llegó fue el tanto de Adrián tras un remate de cabeza que puso el 0-3 definitivo.

Vía osasuna.es

Así, el Eibar se venga de la derrota en Liga mientras que el conjunto de Joaquín Caparrós sigue sin funcionar y ya suma ocho derrotas en nueve partidos. La vuelta en Ipurua, salvo sorpresa, será un partido de puro trámite donde los minutos pasarán muy lentos para ambos conjuntos.

OSASUNA: Mario; Aitor Buñuel, Tano, Iván Márquez, Fuentes (Lorea, m.78); Oier, Imanol García (Causic, m.46), Fausto Tienza, Roberto Torres (Alex Berenguer, m.46); Sergio León y Oriol Riera.

EIBAR: Yoel; Arbilla, Dos Santos, Gálvez, Luna (Capa, m.80); Escalante (Fran Rico, m.67), Christian Rivera; Rubén Peña, Adrián, Bebé; y Nano (Kike García, m.73).

GOLES: Nano Mesa (min. 28), Bebé (min. 75) y Adrián (min. 90).

Árbitro: José Luis González (Colegio Castilla-León) Amonestó a Imanol García (MIN.44) y a Oriol Riera (MIN.85) por el Osasuna, y a Arbilla (MIN.40) y Rivera (MIN.59) por el Eibar.

INCIDENCIAS: Partido de Ida de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Sadar ante 12.651 espectadores.

Síganme en @elandante7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.