El Barcelona Lassa consigue la primera de 2017

El F.C. Barcelona Lassa consiguió su primera victoria a domicilio en 2017, tras vencer al Tecnyconta Zaragoza en el pabellón Príncipe Felipe por 75-86. Los de Bartzokas no dieron opción en ningun momento a los locales, gracias a una gran efectividad en los tiros de campo. Koponen y Tomic, los mejores con 18 puntos cada uno.

El partido comenzaba con Koponen abriendo de triple el marcador y Gecevicius lo igualó con otro, en un inicio intenso, en el que pronto tomarian protagonismo las faltas señalizadas al equipo local, con la crispación de la afición. El conjunto aragonés superaba la presión del Barça y encontraba penetraciones, como Benzing en su duelo particular con Claver, para el 7-6. Un parcial favorable a los visitantes (0-7) marcó las primeras diferencias (7-14, min.4). El partido se calentaba por momentos, con Doellman empujando a Gecevicius y con la falta a Jelovac quien inauguraba su anotación. Norel sumaba desde la pintura con un 2+1 tras asistencia de Gecevicius y un libre de Jelovac  devolvía el parcial de 7-0 para igualar a 14 el electrónico. Tras unos pasos de Vezenkov, Casadevall paró con el 14-19 a 1.07 del cuarto. Salió Gecevicus con el triple cargado y apretar el desenlace de tramo. Finalmente, se llegó al final del primer cuarto con un resultado de 17-19, favorable para los blaugranas.

El segundo cuarto arrancaba con sendos triples catalanes, abriendo de nuevo la brecha en el marcador (17-25). Oleson desde el 6.75 puso un 17-30 (min. 13) para dificultar el encuentro. Los triples visitantes empezaron a abrir las diferencias (19-39), mediado el tramo aunque Benzing asumió el liderazgo en el apartado ofensivo local para recortar diferencias. Tras el tiempo de Casadevall, Bellas dio una asistencia  para que Gecevicus sumara de tres y con los libres de Norel los rojillos empujaran antes del descanso ante el vendaval de triples visitantes, llegando con un resultado final de 34-51.

Tras el paso por vestuarios, los de Batzokas no dejaban de pisar el acelerador y Tecnyconta intentó contrarrestar los golpes del equipo visitante. Casadevall paró el choque (38-61 min.24). Aunque Benzing siempre encontraba un espacio para penetrar, los triples del FC Barcelona y el dulce momento de Tomic dentro de la zona, sentenciaba cada vez más la victoria para el conjunto catalán.  El último cuarto no cambió el decorado de la desventaja ni las ganas de Tecnyconta Zaragoza por seguir compitiendo, con Holt y Juskevicus anotando por fuera, un gran final de Benzing con un 3+1 y un triple limaba la diferencia de un partido encarrilado por los blaugranas, que terminaba con un resultado final de 75-86.

A continuación, os dejamos con una de las mejores jugadas de la noche, por parte del equipo blaugrana (Vía ACB.com):

Tecnyconta Zaragoza 75:
Bellas (-), Gecevicius (15), Benzing (20), Jelovac (4), Norel (15) –cinco inicial– Holt (5), Kraljevic (2), Juskevicius (8), Fotu (4).
F.C. Barcelona Lassa 86: Rice (3), Koponen (18), Claver (3), Doellman (7), Tomic (18) –cinco inicial– Dorsey (-), Vezenkov (10), Eriksson (5), Oleson (12), Renfroe (10).

Parciales: 17-19/17-32/16-24/25-11
Árbitros: Hierrezuelo, Araña, Aliaga. Eliminaron a Bellas por faltas personales.
Retransmisión: partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza, ante 8.861 espectadores.

Fuente imagen destacada e información: basketzaragoza.net

Síganme en @agutile_7 y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo