Montakit Fuenlabrada vence en su último partido de 2016

El Montakit Fuenlabrada se lleva el duelo directo frente a un UCAM Murcia que fue de más a menos en el encuentro. El arreón fuenlabreño del último cuarto dejó la victoria en casa dándole un respiro en la clasificación. Con esta victoria los de  Jota Cuspinera podrán seguir soñando con su presencia en la Copa.

El partido comenzó igualado con puntos de Campazzo y Rojas para los visitantes y  Hakanson y  Diagné para los locales que establecían el 5-5 inicial. Acto seguido, los fuenlabreños cogieron las riendas y con un parcial de 8-0 abrían margen en el marcador gracias a los puntos de Hankanson e Ivan Paunic.

Pero UCAM no había llegado a Madrid para cruzarse brazos. Un parcial de 0-11 iniciado por Facu Campazzo colocaba a los de Óscar Quintana por delante en el marcador. Blagota Sekulic conseguía romper el parcial pero Billy Baron cogía el testigo de Facu en anotación y establecían un 21-29 en el electrónico al final del primer cuarto.

El segundo periodo comenzaba con un equipo local mucho más metido en el partido. Tras una canasta inicial de Rojas, un parcial de 8-0 con una anotación muy repartida, apretaba el marcador. El aletargamiento inicial de los universitarios fue tal que Rupnik y Marko Popovic conseguían poner a los suyos por delante (39-36).

Tras un intercambio de canastas, y un último arreón universitario, Radovic ponía las tablas en el marcador (45-45) a falta de 1:27 para el descanso. El balón parecía quemar en manos de unos y otros que no hacían más que fallar y acumular pérdidas. Hasta que a falta de 3 décimas para el final, la bola llegaba a manos de Campazzo que desde la línea de 6.75 lograba mandar a los suyos por delante con tres puntos de ventaja (45-48).

Tras el paso por vestuarios, Paunic, el mejor del conjunto fuenlabreño hasta el momento, inauguraba el marcador para los suyos. Pero pronto contestaría José Ángel Antelo para mantener la distancia. Distancia que sería ampliada por la pareja argentina Campazzo-Delía que obligaba a Cuspinera a pedir tiempo muerto (47-55 min 2).

La pequeña interrupción vino bien a su equipo que supo responder con una canasta de Hankanson, pero Antelo desde el triple, colocaría la máxima en el marcador, +11 (49-60). Esta ventaja se vería reducida gracias a cinco puntos consecutivos de Smits. Al jugador letón del Fuenlabrada pronto se unió Diagné y ambos consiguieron tirar del carro y colocar a su equipo a solo tres puntos al término de tercer periodo (66-69).

El último acto nada tuvo que ver con lo anterior. Con tan solo un minuto de juego Ian O’Leary conseguía darle la vuelta al marcador. El californiano inició la remontada y Popovic la culminó estableciendo una máxima de 8 puntos.

Esta ventaja osciló durante los ocho minutos siguientes a favor siempre de los locales. Solo un triple de Antelo en el último minuto minuto conseguía reducir la distancia y dejar el marcador final en un apretado 86-83.

Montakit Fuenlabrada (21+24+21+20): Hakanson (13), Cruz (7), Wear, Diagné (9) y Paunic (11) -equipo inicial-, Popovic (15), O’Leary (9), Rupnik (2), Sekulic (8), Smits (12) y Rey.

UCAM Murcia (29+19+21+14): Antelo (15), Campazzo (19), Baron (15), Delía (11) y Rojas (3) -equipo inicial-, Benite (6), Llompart, Radovic (9), Faverani (3) y Pocius (2).

Árbitros: José Antonio Martín, Jorge Martínez y Juan José Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14 Jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante aproximadamente tres mil espectadores.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.