OKC, con un nuevo triple doble de Westbrook, derriba a Miami

Dos tendencias totalmente opuestas, Miami y Oklahoma, se daban cita ayer en la ciudad del sur de Florida, dentro del American Airlines Arena. En primer lugar, Miami Heat, con un récord negativo global de 10-22 y de 5-12 como local pelea esta temporada en los suburbios del Este pese a tener jugadores de la talla de Hassan Whiteside, uno de los muchos pívots jóvenes que maravillan en la liga. Los visitantes, los Thunder, también cuentan con una figura que destaca por encima de las otras, Russell Westbrook, quien se disponía a ampliar su récord de triples dobles ayer en Miami, con el ánimo de obtener el decimoquinto. OKC salía al parqué con Westbrook, Morrow y Roberson en el perímetro junto con Sabonis y Adams en la pintura. Los Heat, por su parte, contaban ayer con tres dolorosas bajas, las de Babbitt, Dragic y McRoberts. Debido a ello Spoelstra alineaba a McGruder, Richardson y Winslow, acompañados por Williams y Whiteside.

El encuentro comenzó con ambos conjuntos buscando rápidamente la ventaja sobre el otro. Esto no ocurriría hasta el minuto 7 donde, tras siete minutos de empate, OKC obtendría la primera ventaja del partido (16-10) gracias a un parcial a favor de  6-0. No obstante, en los minutos siguientes, los Thunder consiguieron abrir una gran brecha en el marcador para finalizar el primer cuarto 33-19.

En el segundo periodo, OKC consiguió detener los arreones iniciales del conjunto de Florida y siguió aumentando su ventaja ante unos impasibles Heat (51-29). Los numerosos intentos de reducir la ventaja por parte de Miami solo surtieron efecto cuando restaban segundos antes del descanso, por ello, ambos equipos se marchaban a vestuarios con un marcador de 61-48.

Ya en la segunda mitad, los Thunder, con Westbrook a la cabeza, demostraron su poderío anotador restableciendo la ventaja, cómoda, de quince tantos (74-59). A su vez, consiguieron parar de nuevo los ataques de los Heat para acabar el cuarto cerrando prácticamente el partido (87-69).

Miami Heat salió decidido a realizar la machada colocándose a diez puntos de los Heat, sin embargo, un minuto y medio de sequía anotadora por parte de los dos conjuntos hizo imposibles esas aspiraciones. La relajación inundaba el banquillo de los Thunder ya que a 3′ para el final, gobernaban en el marcador 102-89. Finalmente, la victoria de OKC se acabó consumando (106-94) y, a su vez, un nuevo triple doble de Russell Westbrook, el decimoquinto en esta Regular Season.

106 – Oklahoma City Thunder – Sabonis (6), Roberson (1), Adams (15), Westbrook (29) y Morrow (9) – cinco inicial – Grant (10), Lauvergne (3), Kanter (19), Abrines (14) y Singler y Christon (0).

94 – Miami Heat – Williams (9), WInslow (7), Whiteside (12), McGruder (7) y Richardson (22) – cinco inicial – Reed (6), J. Johnson (16), T. Johnson (15) y Haslem y Ellington (0).

Pabellón – American Airlines Arena, Miami, Florida.