Los Pistons ganan a unos Cavs sin LeBron James

Los Detroit Pistons cortaron la racha de cinco victorias de los Cleveland Cavaliers y ganaron 106-90 en un partido en el que la ausencia de LeBron James determinó la suerte de los visitantes. Tobias Harris fue el máximo anotador de los locales con 21 puntos, por los 18 de Kyrie Irving, quien además dio ocho asistencias, aunque de poco sirvieron esta vez.

La ajustada victoria contra los Warriors en la jornada de Navidad pasó factura a los de Tyronn Lue, que dieron descanso a LeBron y lo pagaron caro. También se perdía el partido JR Smith debido a su paso por el quirófano tras fracturarse el pulgar de la mano derecha contra los Bucks la semana pasada, lesión que le tendrá apartado de las pistas entre 12 y 14 semanas.

Con estas dos bajas y algo de cansancio acumulado tras el partido del domingo se presentaban los Cavaliers en el Palace de Auburn Hills. Salían con Kyrie Irving, D. Liggins, Richard Jefferson, Kevin Love y Tristan Thompson. Detroit, por su parte, empezaba el partido con un quinteto inicial formado por Reggie Jackson, K. Cadwell-Pope,  Marcus Morris, Jon Leuer y Andre Drummond.

Tanto Cavs como Pistons rompieron anoche sus respectivas rachas. Mientras que Cleveland venía de ganar sus últimos cinco partidos (ante Lakers, Bucks por dos veces, Nets y Warrios), la racha de Detroit era opuesta, pues había perdido los cinco partidos anteriores que había disputado (contra los Wizards, Pacers, Bulls, Grizzlies y Warriors). Tras el encuentro de anoche los Cavs siguen liderando la Conferencia Este con 23 victorias y siete derrotas, y los Pistons siguen fuera de puestos de play-offs con un balance de 15-18, a un partido de diferencia de los Bucks, equipo que actualmente marca el límite de los puestos que permiten jugar la postemporada.

El inicio del partido, con un parcial de 8-0 para los Pistons, fue como una advertencia de lo que sería el resto del partido, ya que los Bad Boys se mantuvieron por delante en el marcador durante todo el encuentro.

La única vez que los Cavs pusieron en apuros a los de Stan Van Gundy fue en el tercer cuarto, cuando se pusieron a un punto de diferencia en varias ocasiones al comienzo del mismo. Pero los Pistons, liderados por Reggie Jackson, Andre Drummond y un gran Tobias Harris, no se amedrentaron y pusieron tierra de por medio para terminar el cuarto con una ventaja de 12 puntos.

En el último cuarto los Pistons mantuvieron el ritmo que habían llevado durante el resto del partido y consiguieron así la victoria contra los vigentes campeones. El próximo rival de Detroit son los Milwaukee Bucks de Giannis Antetokounmpo, mientras que los de Cleveland se medirán a los Boston Celtics de Isaiah Thomas.

90.- Cleveland Cavaliers (19, 25, 20, 26): K. Irving (18) R. Jefferson (2), D. Liggins (0), K. Love (17), T. Thompson (7), C. Frye (11), J. Jones (0), I. Shumpert (11), J.McRae (7), K. Felder (11), M. Dunleavy (6), L. James (DNP), JR Smith (DNP).

106.- Detroit Pistons (22, 28, 26, 30): R. Jackson (13), K. Cadwell-Pope (18), M. Morris (15), J. Leuer (13), A. Drummond (11), A. Baynes (2),  D Hilliard (1), H. Elleson (0), S. Johnson (3), T. Harris (21), I. Smith (9), M. Gbinije (0), B. Udrih (DNP).