Pase a octavos para cerrar el año

El partido de Mendizorroza se preveía como un puro trámite tras el 0-3 que le endosó en la ida el Deportivo Alavés al Nàstic. Ambos equipos llegaban a Mendizorroza para cerrar el año 2016. Un año 2016 inolvidable para los vitorianos con el ascenso a la Primera División y pese a la actual clasificación del Nástic en liga, un buen año de los tarraconenses con su temporadón la liga pasada.

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba sin apenas tensión, con los dos equipos queriendo manejar la posesión pero con muchas imprecisiones, en el minuto 12 un desmarque de libro de Edgar y un pase medido de Krsticic dejaba solo al extremo que con tiempo de sobra definía con calidad ante Reina. El partido seguía por los mismos derroteros, el Nástic con algo más de balón y el Alavés dejando hacer. A la media hora de juego en una buena jugada de los alavesistas un pase de Katai dejaba solo a Sobrino que era derribado en el área lo que provocaba penalti y la segunda amarilla de Kakabadze. Sobrino no fallaba desde los 11 metros para poner el 2-0. El Nástic creó alguna oportunidad de peligro como un tiro cruzado de Álex López que se marchaba por poco. El Alavés iba a sentenciar más si cabe el partido en el minuto 40 con un zurdazo desde fuera del área de Krsticic que se colaba pegado al palo. Con esto se llegaba al descanso.

SEGUNDA PARTE

Poco que contar en la segunda mitad, el Alavés no quiso hacer más sangre y el Nástic se adueño por completo de la posesión. Los jugadores alavesistas, muchos de ellos sin muchos minutos en liga se volvieron muy individualistas queriendo reivindicarse. Los tarraconenses dieron una gran imagen en esta segunda parte en la que pese a estar con un jugador menos dominó por completo la posesión y tuvo alguna ocasión clara para anotar el gol de la honra, sin suerte. El partido no dió para más y terminó con el 3-0 con el que se fue al descanso.

Con un global de 6-0 en la eliminatoria a favor de los vitorianos que pasan a octavos sin demasiados apuros en cuanto a resultado, pero sin hacer un partido sobresaliente en la ida y mucho menos en Mendizorroza. El Alavés a octavos y el Nástic a centrarse en la siempre dura segunda división.

3 – Deportivo Alavés: Ortolá; Vigaray, Pantic, Alexis, Raúl García; Dani Torres (Camarasa, min.87), Krsticic; Edgar (Espinoza, min.46), Katai, Rubén Sobrino (Manu, min.87); y Christian Santos.

0 – Nàstic de Tarragona: Manolo Reina; Djetei, Bouzón, Cordero (Madinda, min. 75), Kakabadze; Ferrán Giner, Sergio Tejera; Jean Luc Assoubre, Juan Muñiz (Gerard, min.35), Lobato; y Alex López (Stephane Emana, min.80).

Goles: 1-0, m.11: Edgar. 2-0, m.30: Rubén Sobrino, de penalti. 3-0, m.40: Krsticic.

Árbitro: Clos Gómez (Aragonés). Expulsó a Kakabadze por doble amarilla (minutos 27 y 29). También amonestó al local Katai (minuto 52) y al visitante Cordero (minuto 55)

Incidencias: Partido de vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en Mendizorroza ante 11.043 espectadores.

Imagen: Marca

Síganme en @GaizkaGutierrez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo