Tenerife se impone con facilidad al Juventus lituano

Iberostar Tenerife se ha impuesto con claridad al conjunto lituano Juventus de Utena (79-57) que le mantiene líder del Grupo D de la Basketball Champion League (BCL), con un juego coral de los hombres de Txus Vidorreta que tras apretar en defensa no tuvieron rival.

En principio el partido se presentaba complicado con los visitantes a una sola victoria de los canaristas aunque hay que destacar que el partido de ida los tinerfeños vencieron por 21 puntos, y encima al comienzo se pusieron por delante con dos aciertos de 3 puntos de la mano de Vytautas Sulskis y de Gytis Sirutavicius que le permitieron liderar el electrónico.

Los primeros minutos fueron de tanteo por los contendientes, sin tener claro los locales como afrontar la defensa planteada por lo visitantes, aunque a mediados de este primer cuarto redujeron la diferencia con un triple de Aaron Doornekamp y una bandeja de Marius Grigonis que se enfrentaba a sus compatriotas.

La entrada en cancha de Fran Vázquez y Tim Abromaitis dieron el liderazgo del marcador a los aurinegros con los rebotes ofensivos que dieron varias opciones en los ataques locales al final de este cuarto con lo que se llegó al 21-14 tras un comienzo dubitativo.

El segundo cuarto se inició con una jugada espectacular de Mamadou Niang que se colgó del aro asistido por Ferran Bassas, y en las siguientes acciones la ventaja se fue a los 12 puntos tras los triples de Davin White y Taqwa Piñero. Recortaron esta desventaja los lituanos con un 2+1 del pívot Vaidas Cepukaitis y una canasta de 3 puntos de Dovis Bickauskis.

Los siguientes minutos antes del llegar al descanso Niang siguió cuajando una buena actuación con un Piñero intentando anotar pero el pívot Ovidijus Galdikas impuso sus 218 centímetros para cerrar su aro y dejar un 39-28 que les llevó al vestuario.

Niang impuso su poderío
Imagen vía: basketballcl.com

Tras la reanudación, Sulskis siguió anotando y un triple del base americano Jamar Diggs estrechó el tanteo en sólo 4 puntos, pero apareció Abromaitis para poner las cosas en su sitio lo que animó a sus compañeros para subir la intensidad defensiva que le permitieron recuperar balones, lo que coincidió con el buen hacer del pívot heleno Georgio Bogris que sigue realizando una gran campaña para finalizar este tercer cuarto con un 60-43 casi definitivo.

El último cuarto sirvió para que Piñero fuera cogiendo más rodaje y confianza para los partidos que se avecinan, y empezó a anotar varias canastas que obligaron a solicitar tiempo muerto al técnico visitantes. Ya la diferencia a falta de seis minutos para la conclusión se fue a los 26, por lo que los restantes minutos fueron para que Niang diera un recital de tapones que levantaron a los pocos aficionados que acudieron a la Hamburguesa por lo inapropiado del horario del choque que comenzó a las 17:30 horas, y con esto concluyó sumando la octava victoria Íberostar Tenerife.

79 -Iberostar Tenerife (21+18+21+19): San Miguel (-), Hanley (-), Grigonis (10), Bogris (10) y Doornekamp (7) -cinco inicial- Omeragic (-), Niang (12), Bassas (-), Piñero (14), Vázquez (11), Abromaitis (9), y White (7).

57 -Juventus Utena (14+14+15+14): Diggs (12), Sirutavicius (8), Cepukaitis (9), Vasylius (2), y Sulskis (9) -cinoc inicial- Parker (3), Bickauskis (14), Best (-) y Galdikas (-).

Árbitros: Janusz Calik (Polonia), Martin Horozov (Bulgaria) y Petar Obradovic (Bosnia y Herzegovina) sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).

Foto destacada vía: basketballcl.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo