Análisis Crónicas

Real Avilés, campeón de invierno

Última jornada de la primera vuelta en el grupo II de Tercera División y el Real Avilés es el campeón de invierno con 46 puntos.

Únicamente hubo dos victorias locales, tres victorias visitantes y cinco empates nos ha dejado esta última jornada en la que ha habido cambios en la zona baja. Pero, quizá lo más importante, es que ninguno de los tres primeros logró vencer, lo que aprieta un poco la zona alta.

Resultados de la jornada 19

El Real Avilés fue campeón de invierno sin necesidad de jugar su compromiso contra el Colunga. El pinchazo del Langreo en Santa Catalina frente al Praviano el sábado, hizo que los realavilesinos se alzaran sin jugar con ese honorífico galardón. Tras el final de la primera vuelta, se puede concluir que los cuatro favoritos sobre el papel a comienzo de temporada, copan los cuatro primeros puestos.

C.D. Praviano 0 – U.P. Langreo 0

El segundo clasificado abrió el sábado la jornada visitando Pravia; y pinchó. Lo hizo para medirse a un conjunto que pelea por un objetivo distinto a los unionistas como es la permanencia. El Praviano dispuso de las mejoras ocasiones, pero se encontró con un gran Adrián Torre que salvó a su equipo. Los de Álex Martínez logran un punto frente a un duro rival, mientras que para los langreanos es un pequeño paso atrás. Aún así, el Unión concluye esta primera vuelta invicto.

Condal Club 0 – C.D. Covadonga 2

Victoria de los ovetenses en su visita al Alejandro Ortea. Dos goles de Fredo y Font en el primer cuarto de hora de partido fueron suficientes para que los ovetenses venciesen. El conjunto local, muy mermado por las bajas, y que tuvo que alinear de nuevo a su guardameta juvenil Luis. Además el conjunto de Dani Roces terminó el partido con nueve jugadores por sendas expulsiones de Aitor Elena y Juanín.

Aitor, portero del Covadonga, despeja de puños un saque de esquina
Urraca C.F. 1 – Real Oviedo ‘B’ 1

La visita del filial oviedista al feudo del colista acabó con un reparto de puntos que no deja satisfecho a ninguno. El gol visitante de David Álvarez fue contrarrestado un minuto después por el tanto de Robi de penalti para los locales. Los de Posada siguen como colistas pero mostrando mejoría jornada tras jornada. Por su parte el filial azul ve como se aleja la cuarta y última plaza de la clasificación que permite jugar el playoff.

U.C. Ceares 2 – C.D. Llanes 0

Victoria teyera en La Cruz merced a un doblete de Iván Suárez. El conjunto gijonés suma así su tercera semana consecutiva sin perder. Los pupilos de Tino del Corzo fueron superiores en todo momento a los llaniscos, que no conocen la victoria desde Octubre. La victoria pudo ser más abultada de no haber sido por un penalti marrado por Marcos Iglesias.

C.D. Tineo 2 – C.D. Mosconia 2

El duelo entre tinetenses y moscones se quedó en un reparto de puntos gracias al guardameta local Chema. El veterano portero evitó con sus intervenciones una victoria de los visitantes en San Roque. Blin adelantó al Mosconia cuando el Tineo desplegaba su mejor fútbol. Los tinetenses respondieron volteando el marcador con dos goles casi consecutivos obra de Juanín y de Yeray de penalti. Pero ahí apareció Chema con varias paradas de mérito ante el asedio visitante. El buen hacer del meta local no pudo evitar que Camboya lograra el empate, pero sí que evitó la derrota.

C.D. Colunga 1 – Real Avilés 1

El líder no pudo vencer en Santianes a un Colunga que arañó un punto cuando jugaba en inferioridad por las expulsiones de José Ángel y Viti. El equipo local protestó con vehemencia la actuación arbitral de Iglesias Hortal, pero gracias a un gol de Luis, lograron un merecido empate en el descuento. Previamente el líder, que no jugó nada bien, había logrado adelantarse merced a un penalti transformado por el pichichi Jorge Rodríguez.

U.D. Llanera 2 – Atlético Lugones 1

Quinta victoria consecutiva como local del Llanera. En esta ocasión su verdugo fue el Atlético Lugones que desde el minuto tres se vio por debajo en el marcador gracias al gol de Didi. La primera parte pudo acabar en goleada local, pero faltó acierto. El veterano Miguélez pondría el 2-0 tras el descanso. Chus maquillaría el resultado final en las postrimerías del encuentro cuando además estaban con uno menos al ser expulsado Eneas.

C.D. Tuilla 0 – Real Sporting de Gijón ‘B’ 0

El, a priori, encuentro más atractivo de la jornada acabó en decepción. El cuarto clasificado recibía en su campo al tercero y se esperaba un buen partido, pero finalmente no fue tal. Imperó mucho el respeto entre ambos conjuntos y las ocasiones claras de gol escasearon. Villa fue el jugador más incisivo por los locales, mientras que Claudio y Berto Cayarga lo intentaron por el filial. Justo reparto de puntos, que deja al filial tercero y hace caer al Tuilla al quinto puesto.

L’Entregu C.F. 0 – Marino de Luanco 2

Los luanquinos se impusieron en el Nuevo Nalón al L’Entregu que acumula una racha de seis encuentros sin conocer la victoria. Los goles de Pozo y Jairo Cárcaba en el segundo tiempo dejan a los pupilos de Adolfo Pulgar cuartos en la tabla al adelantar al Tuilla. Los luanquinos acaban 2016 como uno de los conjuntos en mejor forma de la categoría.

Pablo Hernández, del Marino, controla un balón ante Meana, del L'Entregu
Pablo Hernández, del Marino, controla un balón ante Meana, del L’Entregu
S.D. Lenense Proinastur 1 – Club Siero 2

Duelo dramático en el Apptelo-El Sotón por salir del descenso que cayó para el lado visitante. El partido estaba abocado al empate, pero el segundo gol del día de Saha en el minuto 94 hizo inútil el gol de penalti de Pablo Sánchez cinco minutos antes. Los sierenses salen del descenso colocándose cuartos por abajo con 14 puntos. El Lenense se queda penúltimo con 13.