Crónicas NFL

Los Titans ganan en Kansas justo a tiempo

Se impusieron los Tennessee Titans sobre la bocina a los Kansas City Chiefs en el Arrowhead Stadium. Una victoria muy importante pues les confirma como líderes de su división.

1 2 3 4 T
Tennessee Titans (8-6) 0 7 0 12 19
Kansas City Chiefs (10-4) 14 3 0 0 17

Se presumía un partido interesante, a pesar de que los de Kansas llegaban en racha y la condición de locales les otorgaba un claro papel de favoritos. Un papel -el señalado- que parecieron creerse nada más salir al terreno de juego. Y es que los locales en poco más de 10 minutos ya habían golpeado con dos touchdowns a sus rivales. Con sendas carreras, la primera de Tyreek Hill que galopó para 68 yardas y adelantar a su equipo. Y la segunda una de las escapadas a las que nos tiene acostumbrados el bueno de Alex Smith, el quarterback local, que tras recorrer 10 yardas se adentró en la end zone de Tennessee. Así las cosas los Chiefs lanzaban un claro mensaje de “estamos en casa” y mandaban 14-0.

Pero ese mensaje se fue difuminando con el paso de los minutos y de las oportunidades malogradas por el ataque de Kansas. Los Titans permanecieron en el partido y recortaron diferencias con un touchdown de Derrick Henry y posteriormente un gol de campo de Ryan Succop que ya iba practicando para el momento clave.

Con el marcador 17-10 y ya metidos de lleno en el último cuarto los Chiefs parecían ir a por la sentencia, y empleo este lenguaje incrédulo porque durante todo el partido el equipo local aparentó ir a rematar a su rival pero jamás culminaba su tarea. Y una vez más y esta vez fue la definitiva, no cumplieron con su cometido y Alex Smith fue interceptado muy cerca de la end zone rival y devolvió de nuevo a la vida a unos Titans que esta vez no desaprovecharían la ocasión.

Los visitantes llegaron a la yarda 1 de Kansas y Derrick Henry fue el encargado de adentrarse en la end zone una vez ahí. Los Titans decidieron ir a por todas para ponerse por delante y fueron a por la conversión de 2, pero Marcus Mariota fue muy presionado y tuvo que deshacerse del ovoide rápidamente sin éxito alguno. Con 17-16 y unos 5 minutos por jugar Kansas quiso administrar su ventaja y consumir el tiempo algo que no logró lo suficiente, pues los Titans lograron pararlos a tiempo para tener aún un minuto y algo en el reloj.

Mariota completó cuatro jugadas de pase con las que se plantó en field goal range, era el turno de Succop pues ya no quedaba tiempo para más. El kicker de los Titans alzó la pierna y se quedó corto en un primer intento…pero cosas macabras del destino, el entrenador de los Chiefs, Andy Reid, había pedido justo antes de que lanzara Succop el famoso tiempo muerto para poner nervioso al pateador. Fue precisamente ese arma lo que le dió una segunda oportunidad a los Titans. Ryan no falló esta vez y convirtió desde 53 yardas una victoria que llega justo a tiempo para Tennessee.

Andy Reid, el entrenador de los Chiefs, otorgó una nueva oportunidad a Succop tras pedir tiempo muerto justo antes de que lanzara. Foto: chiefs.com

En definitiva un partido en el que la derrota dejaba vivos a los dos, pero la victoria de cualquiera de ellos suponía un gran paso hacia playoffs. Y este lo dieron los Tennessee Titans que se ponen 8-6 más líderes de la AFC Sur empatados con Houston. Por su parte Kansas pierde posiciones en la AFC Oeste en detrimento de Oakland que venció a San Diego y es líder de la división con 11-3, mientras que los Chiefs quedan en segundo lugar con 10-4. (Fuente de la foto principal: chiefs.com )