Rugby

Jornada de bonus en la División de Honor de Rugby

La División de Honor de Rugby inició la segunda vuelta generosa en bonus. Seis equipos consiguieron bonus ofensivo y dos bonus defensivo en cinco partidos que en algunos casos mantuvieron a sus aficiones al borde de un ataque de nervios. Cajasol Ciencias sumo uno de cada.

Cuatro encuentros se disputaron en la tarde del sábado. En Pepe Rojo, el VRAC Quesos Entrepinares venció sin paliativos a un decepcionante Bizkaia Gernika por 34 a 7. Octava victoria consecutiva, bonus ofensivo incluido, que se consiguió en los primeros veinte minutos del partido. A partir de ahí, juego aburrido, trabado y por momentos contrario a la filosofía oval. Destacó Kalo Kalo Gavidi, en un increíble momento de forma, y que permite a los azules marcharse a la Navidad líderes con 48 puntos.

Por su parte el Sanitas Alcobendas, que se sitúa segundo con un partido menos, venció a Ampo Ordizia por 34-18 en el único partido de la sesión dominical. La primera parte fue muy igualada, con un juego muy similar de los dos equipos. En la segunda, después de un comienzo en la que consiguieron golpear los dos, los madrileños impusieron su juego a partir del minuto 50, anotando dos ensayos con transformación que no pudieron ser contrarrestados por el equipo ordiziano.

Emocionantísimo y sorprendente el partido vivido en la Teixonera entre FC Barcelona y U.E. Santboiana. Hasta casi el minuto sesenta los blaugranas tenían el partido controlado, pero esos veinte minutos finales, tan importantes en el mundo oval, tuvieron solo un protagonista. El decano del rugby español consiguió dar la vuelta al marcador y darse un atracón final de ensayos que dejaron una contundente victoria visitante por 33 a 56.

En la parte baja de la clasificación, los equipos implicados están luchando hasta el final intentando conseguir al menos un bonus defensivo que en mayo puede valer su peso en oro. El Cajasol Ciencias consiguió dos puntos y vendió cara su derrota, sobre todo en una gran segunda parte que no fue suficiente para la remontada por el buen papel de Complutense Cisneros en los primeros 40 minutos. 24-26 para los madrileños que les deja afianzados en la quinta posición.

Por último en Landare Toki, partido muy igualado entre Hernani y Senor Independiente, en el que los cántabros fueron los que se llevaron el gato al agua. Defensas férreas de ambos equipos aunque a la vez muy indisciplinadas dieron lugar a varios pateos a palos en los que la seguridad del 12 de Senor, Mariano García, les permitió conseguir la victoria por un apretado 18 a 22.

Síganme en @elcidovalador y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo.