Ni con fichajes Manresa planta cara ante un impecable Granca

Un brillante Herbalife Gran Canaria dominó durante todo el partido ante un desastroso ICL Manresa por 70-102.

El partido arrancaba con color amarillo. Un parcial de 0-10 dejó en evidencia las intenciones de uno y otro equipo. Los canarios enchufados dejaron sin opción desde el minuto cero a un Manresa que hace aguas en defensa para terminar con un 13-23.

Los visitantes, enchufados en ataque se iban distanciando por momentos mientras que los de Ibon Navarro no encontraban buenas decisiones en ataque sumado a su poco acierto. Hablamos del peor ataque de la liga con 71,6 puntos por partido y tercera peor defensa con 85 puntos por partido. El encuentro se iba al descanso con 30-50.

La segunda parte empezaba con la misma tónica, Herbalife se estaba gustando y se veía reflejado en su juego y su anotación. Por otro lado, los del Bages solo conseguían anotar  de mano de Scott Suggs, con dos triples consecutivos que daban un poco de oxígeno en un partido resuelto en los primeros veinte minutos.

La dinámica en el último cuarto era cada vez más grande. Los canarios seguían creciendo y ensanchando las diferencias ( llegó a ganar de 35 puntos) mientras que ICL no se encontraba cómodo en pista y se veía superado con claridad.

Luis Casimiro aprovechó la comodidad del encuentro para repartir minutos entre sus jugadores. Todo el equipo aportó positivamente en el partido pero entre ellos destacaron,  Kyle Kuric (máximo anotador con 21 puntos), Bo McCalebb (19 puntos) mientras que por el conjunto del Bages solo se puede destacar el partido del escolta americano Scott Suggs autor de 21 puntos (6/7 en triples).

La superioridad en el rebote de los insulares sumado a las 19 pérdidas de los locales fueron demasiado para ICL Manresa. El partido terminó con una paliza (70-102) para un Herbalife que aprovecha para escalar posiciones en la clasificación de la Liga Endesa y la Copa del Rey. Por otro lado el conjunto catalán suma su décima derrota consecutiva, sigue sin ganar en el Nou Congost en liga y solo una victoria como local en todo 2016.

70 – ICL Manresa (13+17+18+22): Machado (7), Suggs (21), Tomàs (1), Trapani (7), Cakarun (6) -cinco inicial- Aranitovic (7), Costa (7), Zaytev (4), Sakho (1), Belemene (9) y Montañez (0).

102 – Herbalife Gran Canaria (23+27+26+26): McCalebb (14), Salin (3), Paulí (6), Báez (11), Hendrix (8) -cinco inicial-, Pasecniks (9), Oliver (4), Kuric (21), O’Neale (11), Rabaseda (11) y Hollins (4).

Árbitros: Peruga, Perea y Sánchez Mohedas.

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost ante 3.530 espectadores.

Foto destacada vía: @diarioas

Sígueme en @Uriii_7 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.