Balonmano Crónica

El Barça se adjudica su enésimo título en una final descafeinada

Concluyó la disputa de la vigésimoséptima Copa Asobal en León y lo hizo con el final que figuraba en todos los guiones. El FC Barcelona se impuso en el Palacio de los Deportes de León a un Fraikin Bm. Granollers que (ayer sí) rompió muchos de los pronósticos al clasificarse para la final por el título, no por el qué, pero sí por el cómo, ya que no entraba en los planes de nadie que se impusiese con la facilidad que lo hizo al equipo local del Ademar León, dejando fría a la siempre incansable afición leonesa, que no pobló las gradas en el día de la final como cabía esperar en caso de que el equipo local hubiese accedido a la final. Deslució un poco este hecho el encuentro, en un ambiente no tan cálido como el que el feudo ademarista ha vislumbrado en innumerables ocasiones.

El partido comenzó con ambos equipos intercambiando goles en los primeros instantes (4-4, min. 10), hasta que se produjo una pequeña renta de tres tantos a favor del equipo blaugrana debido, en gran parte, a los goles conseguidos a puerta vacía por el intento de atacar con siete jugadores de campo con el que el entrenador del Granollers, Carlos Viver, quiso sorprender a su rival. Visto que el atrevimiento no daba sus frutos, volvió a un modo de ataque en igualdad con el que consiguieron empatar el encuentro (8-8, min. 18) e incluso adelantarse en el electrónico durante los siguientes compases del partido. Tras este conato de remontada que protagonizó el conjunto vallesano, Xavi Pascual, entrenador del Barça, detuvo el encuentro solicitando el primero de sus tiempos muertos allá por el minuto 24 y con 11-12 en el marcador. Se produjo con esto la reacción blaugrana para igualar el encuentro a 13, a minuto y medio para el final de los primeros treinta minutos, los cuales concluyeron con un último arreón de los de “Pasqui” para irse al vestuario con ventaja de dos tantos y afrontar la segunda mitad con un pequeña renta.

Tras el descanso, compareció el Barcelona con la intención de no dar alas a un rival al que ya se había visto con ganas de dar guerra, y en diez minutos casi perfectos, endosó a los de Viver un 7-3 de parcial que dejaba el partido prácticamente muerto. Se lució Lazarov en este segundo acto, anotando goles de bella factura y siendo inmaculado en lanzamientos de 7 metros, no en vano fue el máximo goleador de la Copa. Cuando el partido ya fenecía, no por el tiempo que le quedaba, sino por la ventaja blaugrana en el marcador, el entrenador del conjunto vallesano se dedicó a rotar jugadores y los menos habituales tuvieron sus minutos.

Tras el final del partido, se dio paso a la entrega de premios colectivos e individuales, que recayeron en Adriá Figueras, del Granollers como mejor jugador de la competición y en Kiril Lazarov y Gonzalo Pérez de Vargas, del Barça, como máximo goleador y mejor portero, respectivamente.

30 – Barcelona Lassa: Pérez de Vargas; Rivera (1), R. Entrerríos (2), Morros (1), Sorhaindo, Mem (3), Tomás (7); Sypzak (2), Jallouz, N’Guessan (2), Andersson (1), Ariño (2), Lazarov (9, 2 p), Nodesbo.

25 – Fraikin Granollers: Álamo (Sastre); Cabanas (3, 2 p), Márquez (2), Figueras (4), Arnau García (4) M. Cañellas (1), Adriá Pérez (3); Porras (2), Marc García, Ferrer, Kasal (3), Da Silva (1), Pérez (2), Gassama.

Foto vía: Jesus Javier Quintana San Martin

Síganme en @fherherrer y sigan toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo, la información del balonmano en @SextoAnilloBM, enwww.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo