El balón parado acaba con el Almería

El Mirandés recuperó la senda de la victoria a costa de un Almería en esta jornada 19 de la Liga 1/2/3. Los de Soriano se adelantaron con un gol de su pichichi Quique que a la postre pasaría a ser inútil frente a la remontada local con goles del central Álex Ortiz y el tinerfeño, Maikel Mesa.

Claudio Barragán se estrenaba en el Municipal de Anduva tras el esperpento de la pasa jornada perdiendo por 5-0 frente al Real Vallladolid. El veterano entrenador introdujo hasta 4 cambios con respecto al anterior encuentro. En defensa entraban C.Moreno y Fran Cruz sustituyendo a Pau Cendrós y Ruyman. En el centro del campo han entrado el capitán Rúper y Provencio en lugar de Eguaras y Javi Hervás.

En el lado visitante también hubo cierta revolución en el once inicial del entrenador maño. Ximo y Puertas se quedaban fuera del equipo tras poner en duda sendas renovaciones. También se quedaba fuera del equipo inicial el malagueño Pozo. Las novedades en el equipo rojiblanco fueron el inédito Isidoro, así como la vuelta de Azeez tras lesión y la de Joaquín tras sanción. También entró Juanjo Expósito ocupando la posición de delantero centro.

Con el pitido inicial, los burgueses mostraron su intención de salir a la contra con sus hombres rápidos. En el minuto 4 Sangalli se encontraba con José Ángel cuando se disponía a meter el primero para el conjunto burgués. Llegando al ecuador de la primera mitad los visitantes se hicieron con el poder del partido y pasaron a tener oportunidades. En el minuto 25 Ramón Azeez remató fuera un buen centro lateral. Minutos más tarde el lateral Nano probaba fortuna con varios disparos de fuera del área  que fueron desechados por el portero Roberto. En el  último minuto apareció Casto para debaratar la ocasión de Pedro Martín con una gran manopla arriba.

SPORTMANIATICOS

En el segundo tiempo, el Almería empezó dominando y a los 3 minutos de juego Quique González ponía el 0-1. Un balón aéreo era bajado por Juanjo Expósito que con un magnífico pase hacia el ariete Quique González que era capaz de superar al portero local con un disparo raso. Con este hecho, el partido dió un vuelco. El Mirandés se hizo con el balón y los de Soriano se echaron hacia atrás equivocadamente. Tras un saque de esquina Álex Ortiz empataba el luminoso. El defensa rojillo lograba meter la pelota tras varios rechazos en el área almeriense. Poco después llegaba una jugada muy parecida, un centro desde el lado derecho acababa en las mallas de Casto. En el minuto 70 Maikel Mesa ponía el 2-1 tras rematar solo ante los defensas almerienses.

Tras el segundo gol local, los de Barragán se defendieron con todo frente a las ofensivas del equipo andaluz que había introducido los cambios de Pozo, Iván o Puertas. Él jugador almeriense pudo empatar en el último minuto pero el portero local acabó con las ilusiones visitantes. Esta victoria les sirve a los locales para salir del descenso y superar a los almerienses. El Mirandés acabará el 2016 con 22 puntos por los 21 de los de Soriano que vuelven al descenso con este resultado.

2 – Mirandés: Roberto; Moreno, Álex Ortiz, Fran Cruz, Kijera; Rúper; Sangalli (Bustos, min.56), Maikel Mesa (Eguaras, min.87), Provencio (Hervás, min.89), Guarrotxena; y Pedro.

1 – Almería: Casto; Isidoro (Puertas, min.86), Joaquín, Morcillo, Nano; José Ángel, Azeez (Pozo, min.74), Diamanka (Iván Sánchez, min.80), Juanjo, Fidel; y Quique.

Goles: 0-1, min.46: Quique González; 1-1, min.58: Álex Ortiz; 2-1, min.70: Maikel Mesa.

Árbitro: Pizarro Gómez (Colegio Madrileño). Expulsó al entrenador del Almería, Fernando Soriano (min.71). También mostró tarjeta amarilla a Maikel Mesa, Rúper y Pedro por el Mirandés; y a Expósito y José Ángel por el Almería.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el estadio municipal de Anduva, en Miranda de Ebro (Burgos) ante 3.087 espectadores.

Sígueme en @alvarosanchezl5 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.