Victoria del Hércules CF para acercarse a los objetivos

Partido muy duro el vivido en la tarde de ayer en el estadio José Rico Pérez de Alicante, donde el Hércules consiguió imponerse a un combativo Cornellà gracias a un tanto de Álvaro Salinas.

Durante toda la mañana existió la incertidumbre de ver en que estado estaría el césped del coliseo blanquiazul debido al enorme temporal que se está produciendo durante todo el fin de semana en la Comunidad Valenciana. Lo cierto es que el campo presentó un buen aspecto para la cantidad de agua caída en la ciudad. Durante los 90 minutos fue un partido cerrado, con muy pocas ocasiones y con el presentimiento de que el equipo que marcase tendría prácticamente hecho el trabajo.

Durante los primeros 45 minutos se anularon dos goles al Hércules CF, en dos acciones muy protestadas por el público. Mientras, el Cornellà esperaba su oportunidad, que llegaba en un lanzamiento de falta que se estrelló en el larguero de Ivan Buigues. Con 0-0 se llegó al descanso y las espadas en todo lo alto para el segundo tiempo.

Una segunda parte que arrancó con una gran jugada herculana, en la que solo el meta visitante, con una gran parada pudo evitar el gol de David Mainz. A los 5 minutos de la vuelta de los vestuarios, en una falta lateral colgada por Chechu Flores, Álvaro Salinas adelantaba al cuadro local con un gran cabezazo. A partir de ahí fue un querer y no poder por parte del Cornellà, que vio como pasaban los minutos y no lograba generar excesivo peligro. Solo un gran disparo de Pere, minutos antes de ser expulsado, obligó a Ivan Buigues a realizar una de las paradas de la jornada.

En definitiva, una nueva victoria del Hércules CF, la tercera consecutiva, que le coloca tercero a falta de conocer el resultado del Badalona. Por su parte, el Cornellà cierra el año en séptimo lugar, a 6 puntos de la disputa de la promoción de ascenso.

Hércules CF: Iván Buigues, Dalmau, Peña, Fernando Román, Pol Bueso, Checa, Chechu (Rojas, 84′), Miñano, David Mainz (Berrocal, 80′), Salinas y Gaspar (Espinosa, 65′).

UE Cornellà: Marcos, Óscar Sierra, Ñoño, Borja, Uche, David, Pere Martínez, Pep Caballé (Abraham, 61′), Enric, Puerto y Lucas (Ahmed, 75′).

Goles: 1-0, min 50: Salinas.

Árbitro:  Gallego Gambín (murciano). Expulsó al visitante Pere Martínez en el minuto 90 por doble amonestación. Mostró tarjetas amarillas a Mainz, Fernando Román, Miñano y Peña por el Hércules; así como a Lucas, Enric y Abraham por el Cornellà.

Estadio: Rico Pérez. 2.000 espectadores.

Imágen: herculesdealicantecf.net

Síganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.