Manu del Moral cierra el 2016 de la mejor forma posible

La décimo novena jornada de la categoría de plata enfrentaba a dos conjuntos que ocupaban posiciones pertenecientes a la parte baja de la tabla clasificatoria. Numancia y Mallorca se jugaban la vida en este partido en el que sería una final para todos ellos y los entrenadores tendrían que sacar a sus mejores armas para obtener la victoria.

Los rojillos actuaban mejor de local que de visitante, y por eso la afición se volcó con los numantinos y el estadio presenció una buena entrada.

El Numancia salía muy enchufado en los primeros minutos de partido como es de costumbre en los Pajaritos y la primera ocasión no tardó en llegar protagonizada por Pablo Valcarce en la cual la zaga mallorquina se tuvo que esforzar al máximo.

El juego directo de Jagoba Arrasate dio sus frutos en el minuto 15 de la primera parte cuando Manu del Moral asistió al mejor jugador de la Liga 123 en el mes de Noviembre premiado por la Liga, Pablo Valcarce. Este, materializó un gran pase de Manu con un testarazo ante el que nada pudo hacer Cabrero poniendo así el 1-0 a favor de los locales.

Tres minutos después del tanto rojillo, el Mallorca puso tablas en el electrónico tras una falta lateral pateada por Culio que, con mucha suerte y en fuera de juego,  Juan Rodríguez consiguió rematar a gol y minimizar la alegría de la hinchada numantina. El partido volvía a empezar.

Las ocasiones se sucedieron durante los siguientes minutos sin un dominador claro en el encuentro hasta que, al filo del descanso, Manu adelantó de nuevo a su equipo. M. del Moral se sitúa en la parte alta de los máximos goleadores y esta tarde ha demostrado una vez más el porqué está ahí. Este tanto generó mucha polémica en los mallorquínes que acabaron con un expulsado por protestar este lance del partido.

Brandon dejó a su equipo con un menos y muy tocado para los siguientes cuarenta y cinco minutos que tendrían que afrontar con diez jugadores.

El choque volvía a comenzar y el Mallorca gozó de alguna ocasión peligrosa como una falta indirecta que no supo aprovechar para empatar el partido.

Manu del Moral acumuló un doblete en su cuenta particular y dejó sentenciado el partido consiguiendo así que los tres puntos no volaran de su feudo. Este, remató un centro botado por Julio Álvarez, el cual es el máximo asistente de esta categoría.

El técnico del Mallorca realizó sustituciones con el objetivo de mejorar y sacar algo positivo de su visita a Soria. El resultado no se movió más, a pesar de las múltiples acercamientos por parte de ambos equipos.

El Numancia se aleja de los puestos del descenso con esta victoria mientras que el Mallorca acaba este 2016 en la zona roja de la clasificación. Huesca y Mirandés son sus próximos rivales respectivamente.

CD Numancia: Aitor Fernández; L. Valcarce, Dani Calvo, Carlos Gutiérrez, Orfila; Ruiz de Galarreta, Iñigo Pérez, Julio Álvarez, P. Valcarce, Marc Mateu; y Manu del Moral.

RCD Mallorca: Cabrero; Pleguezuelo, Yuste, Raillo, Oriol; Lago Junior, Juan Rodríguez, Juan Domínguez, Culio; Brandon y Lekic.

Estadio: Los Pajaritos.

Goles: P. Valcarce (15′), J. Rodríguez (18′), Manu del Moral (45′) y Manu del Moral (56′).

Arbitro: Medié Jiménez.

Síganme en  @rglez_7  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.