El Girona vuelve a volar y hunde al Nàstic

El partido que enfrentaba al Girona ante el Gimnàstic de Tarragona en Montilivi, ha terminado con victoria de los locales por 4-2. Tras una primera parte muy igualada que terminó con el marcador a favor de los visitantes, el Girona remontó en la segunda y se llevó los 3 puntos.

El encuentro empezó con mucha intensidad y ambos equipos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador pero no estuvieron acertados de cara a portería. Al Girona en defensa le faltaba la seguridad que le ha permitido estar en los puestos altos de la tabla y se pudieron ver fallos nada propios de un equipo con opciones a subir, como el último partido en Santo Domingo, concedió ocasiones al rival para anotar el primer tanto del partido.

El Nàstic aprovechó los espacios que dejaban en las bandas los carrileros locales y, en una llegada de los visitantes, Ferrán centro un balón en el área en la que Delgado tras un leve contacto de Alcalá se dejó caer en el área consiguiendo que el colegiado pitara penalti. De esta manera Uche abrió la lata, poniendo por delante del marcador a los granas en el minuto 26.

El Girona siguió sin tener mucha seguridad en la parte de atrás, pero empezó a acercarse a la portería contraria. Hasta que en el minuto 39, tras un remate de Aday con la cabeza, le llegó el balón a Longo que lo empalmó de volea para empatar el partido. Los tarraconenses supieron reaccionar  y tres minutos más tarde, tras otro error del ex-grana Pablo Marí, terminó haciendo una falta muy peligrosa en la frontal del área que ejecutó Tejera a la perfección volviendo a avanzarse en el encuentro.

En el descanso, Pablo Machín hizo el primer cambio por parte de los gerundenses, y cambio a Marí, con tarjeta amarilla y sin estar haciendo el mejor partido, por Juanpe recién recuperado de su lesión. Con el comienzo de la segunda parte, se notó un cambio de aires, y en el minuto 2 de la segunda parte el mismo Juanpe remató un centro de Borja García, que termino en gol.

Tras este gol, el Girona controló el partido y consiguió llegar cada vez con más efectivos al área contraria. En el minuto 50, Longo tuvo la ocasión de poner por delante del marcador al Girona por primera vez en el partido, pero tras bajar con el pecho el esférico y driblarse un defensa, remató muy forzado el balón al primer palo y Dimitrievski puso el brazo para atajarlo. Unos minutos más tarde el mismo remató un balón tras un centro muy bombeado en el que llegó en apuros y remató por encima del larguero. Y no fue hasta el minuto 72, que en un penalti también dudoso de Suzuki a Portu, en el que Sandaza batió al portero de los visitantes, y adelantó al Girona en el marcador.

Además de ir con el resultado en contra, a los tarraconenses se les presentó otro contratiempo, ya que Delgado se autoexpulsó tras llamar “sinvergüenza” al colegiado. A partir de aquí el Girona fue a buscar el cuarto gol para sentenciar el partido para poder terminar el partido sin mucho sufrimiento. Y este, llegó al minuto 88 de un disparo des de fuera del área  de Cristian Herrera en un contraataque.

Un minuto más tarde, ya en el minuto 90, el Nàstic vio como perdía todas las opciones de remontar el partido, ya que Emaná recibió la segunda amarilla polémica en un salto con Alcalá en el que se pudo ver que dejaba ir un poco el codo.

El Girona cierra el año 2016 sin haber perdido ni un partido de liga regular en Montilivi, y se lleva una victoria que le hace terminar el año en puestos de ascenso directo a 2 puntos del tercero clasificado. En cambio, el Nàstic termina el año siendo el colista de la tabla a 4 puntos de salir y sin saber si Vicente Moreno se comerá los turrones en Tarragona.

Girona FC: René; Coris (Cristian Herrera 70’), Ramalho, Alcalá, Marí (Juanpe 45′), Aday; Pere Pons, Portu, Borja; Longo (Eloi 80′), Sandaza.

Club Gimnàstic de Tarragona: Dimitrievski, Gerard (Alex Lopez 87′), Suzuki, Djetei, Ferran, Tejera, Molina, Madinda (Cordero 66′), Assoubre, Delgado, Uche (Emaná 70′).

Estadio: Municipal de Montilivi, 4.571 espectadores.

Goles: 0-1, min. 26 (Uche). 1-1, min. 39 (Longo). 1-2, min. 42 (Tejera). 2-2, min.48 (Juanpe). 3-2, min. 73 (Sandaza). 4-2, min. 88 (Cristian Herrera).

Árbitro: Juan Manuel Lopez Amaya (Comité Andalucía). Amonestó a Ferran(31’), Tejera(64’), Suzuki(72’), Emaná (83’), Emaná (89’), por parte del Nàstic y a Marí(19’) por parte del Girona. Expulsó a Emaná (89′) por doble amarilla.

Imagen vía: Girona FC

Síganme en @ariumas6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo