Crónicas Fútbol Sala LNFS

Ríos Renovables Zaragoza hunde un poco más en el pozo a Bodegas Juan Gil Jumilla

Ríos Renovables Zaragoza pasó el pasado viernes por encima de Bodegas Juan Gil Jumilla ante un pabellón Siglo XXI que disfrutó con la goleada de los locales en un partido sin historia.

Tras unos primeros minutos de partido que sirvieron de tanteo, Adri Ortego recibió un pase en la banda a la salida de un corner. Con un disparo raso y cruzado ante el que poco puede hacer Thiago, puso el primer tanto en el electrónico. El partido se abrió. Ambos equipos se lanzaron a por el gol, pero los palos y ambos guardametas evitaron que el marcador cambiase. Hasta que de nuevo Adri Ortego perforó la meta rival con un remate en el segundo palo tras un disparo defectuoso de Retamar. A balón parado llegaría también el tercero de los locales, que aprovecharon un error en la marca a Victor Tejel en otro saque de esquina. El ala maño remató solo en el centro del área. Con éste 3-0 se llegó al tiempo de descanso.

La reanudación del partido no trajo nada distinto a su desarrollo. Los locales siguieron dominando. Fruto de ese dominio, y tras una combinación que bien puede aspirar a la mejor jugada de la jornada, Richi Felipe hizo el cuarto ante la desesperación de los visitantes, que se veían superados. Tratando de encontrar una solución al aluvión de los locales, los murcianos buscaron en el quinto jugador una opción de generar más peligro. Los zaragozanos una vez más desbarataron los planes del entrenador visitante con un robo y salida rápida que hizo a Adri Ortego completar su hat-trick particular y poner el 5-0 en el marcador ante el delirio de la grada. En ese momento, el pundonor del equipo Jumillano salió a la luz y consiguieron reducir distancias por mediación de Bolivar y Ary Neto, que hizo el 5-2 con un espectacular remate de volea tras una gran parada de Iván Bernad. Todavía quedaban 6 minutos por delante y los de Juan Francisco Gea siguieron presionando con el portero jugador. La reacción duró poco. Victor Tejel puso el 6-2 final desde su campo tras un buen robo de balón.

La derrota deja a Bodegas Juan Gil Jumilla en una situación muy complicada. Siguen mirando el descenso muy de cerca y aún no conocen la victoria esta temporada. Para Ríos Renovables Zaragoza, los últimos resultados significan recuperar sensaciones de cara a intentar dar guerra a los de arriba en este final de la primera vuelta y quedarse a dos partidos de distancia del octavo puesto que da acceso a la copa de España.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad (POR), Retamar, Victor Tejel, Adri Ortego y Richi Felipe. También jugaron, Jorge Santos, Trasobares, Nano Modrego y Óscar Villanueva.

Bodegas Juan Gil Jumilla: Thiago (POR), Lineker, Everton, Lucas y Raúl Gómez. También jugaron, Ary Neto, Samuel Lastra, Bolivar, Pimpolho y Abraham.

Goles: 1-0 Min 8, Adri Ortego. 2-0 Min 12, Adri Ortego. 3-0 Min 18, Victor Tejel. 4-0 Min 22, Richi Felipe. 5-0 Min 32, Adri Ortego. 5-1 Min 33, Bolivar. 5-2 Min 34, Ary Neto. 6-2 Min 37, Victor Tejel.

Árbitros: Felipe Mandorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Victor Tejel, Iván Bernad y Retamar por Ríos Renovables Zaragoza.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.