El Ajax tira la copa

Los octavos de final de la KNVB holandesa han dejado como gran sorpresa la derrota del Ajax frente al humilde Cambuur. Los de Leeuwardem pelearon hasta el final un encuentro donde el once inicial ajacied estaba formado en su totalidad por suplentes o jugadores del Jong Ajax. Por otro lado, Feyenoord, Az, Utrecht y Heerenveen solventaron sus encuentros sin grandes inconvenientes. Esperan unos cuartos con cruces apasionantes.

Foto vía: Knvb.nl

El Jong Ajax no puede con los de su liga

Alineó Peter Bosz en la tarde de hoy un once que llamaba la atención. El único reconocible era el central Viergever, el resto chavales del filial o suplentes habituales. Dicho once estaba muy condicionado por su siguiente encuentro de Eredivisie ante los granjeros de Eindhoven. Los Cerny, Nouri, Casierra, Van de Beek o Clement no tuvieron su día. Y es que mostraron un juego muy pobre y lento, sobre todo durante el primer tiempo. Debido a la fragilidad mostrada atrás y el poco acierto de cara a puerta, el entrenador de la franja se vio obligado a introducir en el verde a Dolberg, Younes y Schone.

Bosz: “Estoy muy decepcionado. No sólo con el resultado, sino también con la forma en que jugamos.”

En lo que respecta al partido, Barto marcó por partida doble en la primera mitad y fue el que más peligro llevó a las inmediaciones visitantes. El primero de ellos gracias a un error defensivo y el segundo por medio de un gran pase al hueco. En la segunda parte, los cambios y el hambre de remontada mejoraron la cara del equipo de la capital, pero el gol de Clement fue insuficiente para darle la vuelta al marcador. Así pues, enfrentarán el vital partido del domingo ante el Psv bajos de ánimos, con dos derrotas consecutivas.

Foto vía: Ajax.nl

El Feyenoord solo sabe ganar

Este año parecen estar tocados por la varita mágica, sobre todo del gol. Y es que es junto al filial del Az ,el equipo más prolífico de cara a puerta de la primera y segunda división holandesa. En la jornada de ayer tocó darle un repaso al ADO La Haya, a los que ya habían derrotado en liga. Fueron poco rival para un equipo industrial impecable en todas sus líneas y que salió con su once habitual para evitar disgustos. Un equipo en el que atacan y defienden todos a una y ve bien compensadas todas sus líneas.

Gio van Bronckhorst: “Estoy contento de ver a Dirk Kuyt una vez más demostrar su importancia dentro del equipo.”

Llegaron al descanso con una escasa renta de 1-0 tras el gol de Jorgensen de cabeza en un córner en jugada de estrategia. Pero en la segunda mitad aparecería el mito industrial. A sus 36 años de edad, Dirk Kuyt se sigue permitiendo el lujo de seguir haciendo hat tricks a sus anchas (dos de los goles de penalti, cabe decir). El Ahmadi redondearía el resultado. Algo a tener en cuenta fue que encajaran gol , cosa que se está convirtiendo en habitual últimamente. Este fin de semana tendrán un difícil encuentro ante el Vitesse Arnhem, eso sí en el fortín De Kuip, donde aún no han perdido en liga.

Foto vía: Feyenoord.nl

Ganaron los favoritos y no hubo sorpresas

A parte de la del Ajax, no se produjeron resultados sorprendentes en el resto de encuentro y sucedió lo que estaba previsto. Eso sí, no sin pasar dificultados. El Heerenveen sobre todo, que sufrió mucho para llevarse el pase y hasta el minuto 88 no consiguió ratificarlo. El Utrecht por su parte, remontó un 1-0 adverso en los últimos diez minutos de partido, donde Zivcovic fue el héroe. Un resultado que sorprendentemente ya se produjo la temporada pasada en Eredivisie. Az y Vitesse firmaron el pase con holgura frente a dos rivales de cuarta división holandesa, al igual que lo era el del orgullo del Frisia.

La lista de clasificados se completa con el modesto Volendam que superó con un contundente 4-1 al VVSB de tercera división y el Sparta de Róterdam que aprovechó la expulsión de Duarte por agresión para hacerse con el pase. Los cuartos de final ya han sido determinados y se pueden ver enfrentamientos apasionantes, con un ya claro favorito para el título, el Feyenoord, que está ante la posibilidad de revalidarlo.

Foto vía: Heerenveen.nl

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.