Tenerife lidera en Europa

Iberostar Tenerife venció a domicilio en su visita a Montenegro al KK Mornar (72-89) que le sirve para seguir liderando el grupo D de la Basketball Champion League, en un espléndido tercer cuarto  con una nueva exhibición del pívot heleno Georgios Bogris que se encuentra en un momento dulce de juego y finalizó con 22 puntos dominando la pintura sin oposición.

Esta nueva salida europea se presentaba con la incertidumbre de como los hombres de Txus Vidorreta reaccionarían a las bajas de Nico Richotti, y la más reciente de Javi Beirán, pero quien tenía dudas del rendimiento de este equipo pronto las disipó, porque salieron con un parcial de 2-9 a los dos minutos con la conexión de Davin White y Bogris.

El base local Lamont Jones con dos aciertos de 3 puntos igualó la contienda cuando se llevaban 5 minutos, pero un taponazo de Fran Vázquez dio nuevos bríos a los tinerfeños, y emergió el alero canadiense con pasaporte holandés Aaron Doornekamp con 2 triples consecutivos contestado por uno de Cameron Tatum para poner al final de este primer cuarto el 20-27.

En el segundo cuarto debutó en esta competición con la camiseta aurinegra Taqwa Piñero, pero sería Tatum quien con sus canastas quien estrechara el electrónico, y un contraataque ejecutado por Radoje Vujosevic  pusieron solo la diferencia en un punto, lo que obligó a Vidorreta a detener el juego con un tiempo muerto.

Tras este parón y las consignas del técnico canarista surtieron efectos positivos y la reacción fue a cargo de los tiros exteriores más allá de los 6,75 por parte de Piñero, Marius Grigonis y Doornekamp que llevaron al descanso con 11 puntos de ventaja 35-46.

Los 3 minutos siguientes tras el paso por los vestuarios fueron casi definitivos para la suerte del enfrentamiento con un Tim Abromaitis que también se encuentra un momento álgido de su juego en esta temporada anotando desde fuera, finalizando los contragolpes y con una defensa inconmesurable, acompañado por la pareja que se entienden a la perfección White-Bogris, llevaron en volandas a los laguneros y la diferencia se estiró a los 23 puntos.

Abromaitis en plena forma
Imagen vía: basketballcl.com

El ultimo cuarto que parecía sentenciado resurgió el KK Mornar de la mano de Marko Mugosa que con sus triples e intensidad defensiva hicieron un parcial de 13-0 en 4 minutos que lo paró Vidorreta, y tras la reanudación del juego se le señaló al balcánico pasado de revolución una técnica por flopping que fue muy protestada por los asistentes.

Se entró en los últimos 5 minutos pero esta vez respondió a Mugosa, otro base que se está reivindicando últimamente, Ferrán Bassas que resolvió la defensa presionante de los locales y se permitió el lujo de anotar dos canastas de 3 puntos mas los movimientos eficaces en el interior de Bogris dieron un final plácido a Iberostar Tenerife.

Ficha Técnica:

72 -KK Mornar (20+15+15+22): Jones (15), Ellis (12), Pavic (-), Mugosa (17) y Waller (-) -cinco inicial- Hadzibegovic (-), Calic (-), Radunovic (6), Mijovic (2), Vujosevic (4), Tatum (14) y Bakic (2).

89 -Iberostar Tenerife (27+19+27+16): San Miguel (5), Abromaitis (13), Bogris (22), White (10) y Doornekamp (12) -cinco inicial- Niang (2), Bassas (8), Hanley (2), Grigonis (7), Vázquez (4) y Piñero (4).

Árbitros: Mehdi Difallah (Francia), Sergei Beliakov (Rusia) y Georgios Poursanidis (Grecia)

Incidencias: Partido disputado en Sports Hall Topolica.

Foto destacada vía: basketballcl.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.