Bádminton Crónica Crónicas Más Deporte

Mal comienzo de Carolina en Dubai

La española Carolina Marín se ha estrenado con derrota ante la china Sun Yu  en el Dubai World Superseries Finals, torneo en el que se enfrentan las 8 mejores jugadoras del mundo en Dubai.

El cuadro de la española es presumiblemente el más complicado de los dos, en este se encuentran ubicadas la española Carolina Marín, la china Sun Yu, la subcampeona olímpica, la india Pusarla Vetaka Sindhu y la japonesa Akane Yamaguchi.

Sin duda alguna esta derrota complica la posible clasificación a la siguiente ronda de la campeona olímpica que hasta la fecha tan sólo ha conseguido la victoria en individuales en Río.

A pesar de que el partido comenzó igualado, e incluso con una cierta ventaja de Carolina por 7-4, enseguida el marcador se igualó, llegándose al descanso con una ventaja por la mínima para la española (11-10). Pero la suerte de la onubense cambió a raíz del empate a 16, a partir del cual un parcial de 3-0 le puso las cosas muy cuesta arriba, y a pesar de hacer un atisbo de reacción, nada pudo hacer perdiendo finalmente el set por 19-21.

La segunda manga comenzó con una Carolina que parecía no haberse repuesto del varapalo anterior y llegó a verse por debajo nuevamente (1-3), y aunque supo reaccionar esta no le sirvió y llegó al intervalo por debajo (9-11).

Descanso que no le sentó bien a Carolina que llegó verse con siete puntos de partidos en contra (20-13). Justo en este momento llegó su mejor juego, llegando incluso a ponerse con uno de ventaja (21-20) reacción agónica y heroica que no pudo rematar y que terminó perdiendo por 22-24, poniéndose así fin a un encuentro que se alargó hasta la hora de partido.

Con esta derrota, a Carolina no le queda otra opción que ganar este jueves a partir de las 16:40 a la japonesa Yamaguchi y que le permita jugarse este viernes el pase a semifinales ante Sindhu.

En el otro partido, se ha impuesto Sindhu en tres sets a Yamaguchi, encuentro que empezó perdiendo por 21-12, pero que finalmente consiguió alzarse con la victoria adjudicándose los dos siguientes (8-21 y 15-21).

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente vía: as.com