Balonmano Crónicas

Sufrida victoria del Barça ante el Huesca

El Bada Huesca cerró la primera vuelta de la competición liguera en el Palacio de los Deportes con un intenso encuentro en el que plantó cara al líder, el Barcelona Lassa y que no defraudó a nadie. Los oscenses obligaron al conjunto de Xavi Pascual a reaccionar en la segunda parte, ya que se fueron al vestuario con un 15-13 en el marcador.

El encuentro comenzó con los visitantes intentando hacer valer la superioridad que se les presupone, pero encontrándose con un Bada Huesca dispuesto a maximizar sus cualidades para dar la sorpresa. Así, los oscenses lograron mantenerse a la estela en el marcador, que tras varias paradas de Gómez Lite, ayudado por una férrea defensa, consiguieron voltearlo en el tramo final del periodo y cerrarlo dos arriba en el luminoso.

La arenga de Xavi Pacual en el vestuario debió ser intensa, ya que tras la reanudación, los catalanes dejaron atrás las imprecisiones del primer tiempo, y salvaron la renta oscense hasta situarse cuatro arriba. Pese a ello, el Bada se mantuvo en el encuentro y no bajo los brazos, manteniendo esa diferencia ya hasta el 26-30 final.

Consciente de que la sorpresa era tarea imposible y satisfecho con el rendimiento de sus hombres, Nolasco dio entrada a los menos habituales, con el fin de que pudieran disfrutar de la visita de un rival como el Barcelona y que fueran partícipes de la ovación que regaló el Palacio a la entrega de sus jugadores.

Ficha Técnica:

Bada Huesca (26): Jorge Gómez (p); Teixeira (6), Alberto Val (1), Carmona (2), Todorovic (1), Oier García (2) y Alejandro Marcelo Fuentes (4) -siete inicial-. Arguillas (ps), Camas (1), Muguerza (1), Carró (1), Félez (2), Ariño (3), Mira, Garzo y Bonanno (2).

F.C. Barcelona Lassa (30): Pérez de Vargas (p,1); Morros, Tomás (3), Sorhaindo (3), Valero Rivera (1), Mem (1) y Jallouz (9) -siete inicial-. Ristovski (ps), Noddesbo, Andersson (6), A. Ariño (1), N’Guessan, Syprzak (2), Amigó, Saubich (1) y Lazarov (2).

Parciales: 1-2, 5-4, 8-8, 9-11, 12-12, 15-13 (descanso); 17-17, 18-21, 20-23, 21-25, 24-27, 26-30 (final).

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera y Goyo Muro San José: Excluyeron a Todorovic (2), Val, Carró y Oier García por el Bada Huesca; a Morros (2), A. Ariño, Sorhaindo y Mem por el Barça.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Loterías Asobal. Palacio de los Deportes, Huesca, 1100 espectadores.

Fuente información: bmhuesca.com

Fuente imagen: diariodelaltoaragon.es

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.