Crónicas Sin categoría

Westbrook iguala a Jordan en la derrota de OKC

El pasado viernes tenía lugar en el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma el partido que enfrentaría a los Oklahoma City Thunder y a los Houston Rockets, un duelo entre dos equipos que están compitiendo codo con codo en la lucha por alcanzar una buena plaza en playoff. El partido, además, enfrentaba a dos viejos compañeros de equipo, Rusell Westbrook y James Harden, jugadores que coincidieron anteriormente en los Thunder, equipo con el que llegaron a las finales de la NBA del año 2012.

OKC llegaba a este partido con una buena racha de 6 victorias de manera consecutiva, las cuales no pudieron ser 7 ya que los Rockets de un gran Harden se acabaron imponiendo a domicilio en la ciudad del viento con un marcador final de 99 a 102, donde los locales no supieron aprovechar las ocasiones finales para ganar el partido. Como nota positiva para los Thunder cabe destacar a su base Westbrook y a la temporada que está realizando, pues consiguió un nuevo triple-doble de 27 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias que le hacen entrar en la historia, pues el de Long Beach con este nuevo triple doble consigue la cifra de 7 seguidos, igualando a figuras tan ilustres del baloncesto como lo son Michael Jordan y Oscar Robertson, y a solo 2 mas de igualar al jugador con mas triples-dobles seguidos de la historia de la NBA, Wilt Chamberlain, que tiene el récord con 9.

El choque comenzaba con unos Houston Rockets lanzados en ataque y sin concedir canastas atrás, obteniendo un buen parcial inicial de 0-7 a favor. Sin embargo, OKC se valió de la conexión Westbrook-Oladipo para igualar la contienda 11-10 para los locales a mitad del primer cuarto. A partir de aquí, el encuentro siguió empatado hasta el final, llegándose a la conclusión del primer cuarto con un marcador de 23-25 favorable a Houston, en el que cabe destacar el matazo espectacular de Sam Dekker ante Kanter.

En el segundo cuarto, los Rockets siguieron a lo suyo, anotando canastas rápidas que los ponían siempre con una ventaja de 4-6 puntos en el luminoso, haciendo principal incapié en E.Gordon, con 17 puntos y 3 asistencias a pesar de salir desde el banquillo y en R. Anderson con 14 puntos y 8 rebotes, principal desatascador para los Rockets en ataque en numerosas ocasiones en el choque. Oklahoma seguía a remolque, teniendo un juego un tanto intermitente que no les permitía ponerse por delante en el marcador pero tampoco irse del partido, juego que mejoró notablemente al termino e inicio del último cuarto, donde los de la ciudad del viento, con un marcador en contra de 77 a 86, se encomendaron a la figura de S. Adams, el cual realizó un enorme partido con 24 puntos y 10 rebotes, y de su estrella Westbrook, el cual anotó 12 de los 18 puntos finales que anotó Oklahoma City Thunder en el partido, los cuales sirvieron para llegar a la recta final con un marcador muy ajustado en el que ambos equipos jugaron desastrósamente, cometiendo muchas pérdidas y fallando canastas fáciles que le dieron la victoria finalmente al equipo que disfrutaba de una mínima ventaja, los Houston Rockets.

Con esta victoria, los Rockets se quedan con un récord positivo de 16-7 que los afianzan en la cuarta plaza del Oeste. Sin embargo, OKC con esta derrota pone fin a su racha de 6 partidos consecutivos ganando y se mantiene en la sexta plaza del Oeste con un récord positivo también de 14 a 9. A continuación podéis disfrutar de las mejores jugadas del partido en el siguiente vídeo:

Imagen destacada vía: @SportsCenter