Crónicas Sin categoría

Las jugadas a balón parado le dan la victoria al Zaragoza

El Zaragoza C.F.F. ha conseguido que los tres puntos se queden en casa ante un gran Betis Féminas que volvió a sufrir a balón parado. Las de María Pry, que han dado una de las mejores imágenes de la temporada, se adelantaron en el marcador, pero de nuevo las jugadas a balón parado les jugaron una mala pasada. A pesar de la derrota, las béticas siguen manteniendo una renta de cinco puntos con respecto a los equipos que están en puestos de descenso, el Tacuense y el Oiartzun.

La primera parte en el Pedro Sancho fue un toma y daca de ambos equipos, aunque destacó la buena actuación  táctica del Betis, que jugó de nuevo con su habitual 5-3-2. Las jugadas de más peligro venían casi siempre del equipo sevillano, que gracias a la presión fuerte que mantenían de medio campo hacia arriba, recuperaban muy rápido el balón.

El primer gol llegó de las botas de Paula Moreno que en el minuto 11 consiguió enganchar un balón que venía por arriba y marcó un precioso tanto de volea. Un balón que se coló en el fondo de las mallas tras rebotar en el larguero y que fue imparable para Larque.

Tras el primer gol, las verdiblancas siguieron en su línea y, en el minuto 22,  a punto estuvo Bea Parra de hacer el segundo en un disparo cruzado que se fue fuera por poco. Tan sólo 6′ más tarde, Rosita Márquez la tuvo de nuevo en una jugada personal que no logró llegar a buen puerto, y justo un minuto después, Bea casi marca de nuevo. Aunque el dominio era bético, en una jugada a balón parado en el tiempo añadido de la primera parte, el Zaragoza logró empatar el partido.

A pesar del golpe psicológico que supuso el tanto justo antes del descanso, a la vuelta, el Betis la siguió teniendo y en el 52′ casi hace Bea el 1-2. El entusiasmo se vino a bajo cuando, de nuevo en una jugada a balón parado, Clara Martínez puso por delante a su equipo. Un saque de esquina botado por Monforte que remató Clara de cabeza al primer palo y en el que Míriam no pudo hacer nada.

El segundo gol de las zaragozanas sí que supuso un bajón para las de María Pry y más de una ocasión tuvieron para poner el 3-1 en el marcador.  La entrenadora bética logró que su equipo se viniera de nuevo arriba con los cambios de Kuki por Ana González, primero, y dando entrada a Yiyi e Irene después. Llegando al final, agotó su último cambio metiendo a la canterana Laura Moreno por María Suárez, que dejó al Betis con una defensa de tres y volcado en el ataque por completo.

El final de la segunda parte se volvió de nuevo a tornar en un monólogo bético que, a pesar de intentarlo una y otra vez, no conseguían ver el gol. Las de Alberto Berna aguantaron la estampida y consiguieron unos tres puntos valiosísimos para ellas de cara al siguiente encuentro, que las enfrentará al Athletic de Bilbao Femenino.

Zaragoza C.F.F:  Larqué, Minori Chiba, Lucía, Natalia, Nora Sánchez, Sara Monforte, Alba Aznar, Carla Gómez (Marta Cardona 57’), Teresa Rey (Clara Martínez 57’), Naima (Nuria Mallada 64’) y Gloria Villamayor (Marta Reyes 79’).

Entrenador: Alberto Berna

Real Betis Féminas: Miriam, Clau, María Suárez (Laura Moreno 80’), Ana González (Miriam Rodríguez Kuki 63’), Paula Perea, Laura González, Rosa Márquez, Marta Pérez (Irene 70’), Bea Parra (Yiyi 70’) y Paula Moreno.

Entrenadora: María Pry

Goles: 0-1 Paula Moreno (11’). 1-1 Natalia (45’). 2-1 Clara Martínez (60’).

Árbitro: Ibai Rezola Etxeberría (Comité Vasco). Amonestó a Bea Parra, Paula Perea y Laura González por el Real Betis Féminas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina disputado en el Pedro Sancho de Zaragoza.

Síganme en @Cris_Rivas_19 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.