Tenerife se reencuentra ante Cibona

Iberostar Tenerife volvió a la senda de los triunfos en casa, esta vez en la competición europea de la Basketball Champion League (BCL), y su víctima fue el histórico Cibona de Zagreb (106-84), en un partido en el que los locales brillaron en los lanzamientos de 3 puntos con 18 aciertos destacando Davin White con 21 puntos y 6 triples, acompañado de un gran Tim Abromaitis y el eficaz pívot Georgios Bogris.

Este choque se presentaba importante para los tinerfeños para reencontrar su juego, que tan buen rendimiento le ha dado esta temporada, basado en una buena defensa intensa de ayudas con jugadores rápidos para llegar a cualquier contrincante, y unos ataques largos con buenas circulaciones para encontrar sin precipitación el momento apropiado para anotar la canasta. Antes del comienzo se conocía la noticia de la lesión de Nico Richotti que podía ser un nuevo handicap para los de Txus Vidorreta, unido con la ausencia definitiva del canadiense Carl English fichado hace unos días por el Alba de Berlín.

Los primeros compases se inició con un ritmo alto con los ataques imponiéndose a las defensas. Los aurinegros encontraron a través de Rodrigo San Miguel y Aaron Doornekamp sendos aciertos desde más allá de los 6,75 que abrieron la defensa balcánica, hecho que aprovechó el pívot heleno Bogris para anotar con la eficacia que nos tiene acostumbrados sin perdonar las asistencias que recibió de sus compañeros.

Bogris dominando la zona rival Imagen vía: basketballcl.com
Bogris dominando la zona rival
Imagen vía: basketballcl.com

En una acción espectacular de los canaristas de la mano de San Miguel que dio un pase a dos manos con bote en el parquet que recogió acertadamente Abromaitis y anotó bajo canasta ante los aplausos de los asistentes de esta noche. Mientras Bogris no sólo encestaba todas las asistencia sino empezó a dominar el rebote, pero esto no se reflejó en el marcador porque el conjunto visitante no perdió la cara en este primer cuarto.

El segundo cuarto apareció el base americano Scottie Reynolds que terminó con 19 puntos, y protagonizó los ataques de Cibona que le llevó a ponerse por delante, pero Ferrán Bassas sumó dos canastas de 3 puntos de manera consecutiva para igualar la contienda. Cuando White que está jugando mejor de escolta en los últimos partidos decidió ponerse en modo On fire y metió tres lanzamientos triples, sólo respondido por un Reynolds empeñado en hacer la guerra por su lado, y esto permitió que los laguneros se fueran de 10 puntos al descanso tras un triple del lituano Marius Grigonis de más de 8 metros en la última aspiración del cuarto.

Festival de Triples

Tras el descanso Iberostar Tenerife decidió con una defensa presionante finiquitar el partido pronto y lo consiguió en los dos primeros minutos con un parcial de 7-0 que obligó al Técnico Damir Mulaomerovic a solicitar tiempo muerto. Y en ese instante se produjo la mejor acción serbia con una entrada de Reynolds a canasta sorteando a todos sus rivales para rematarlo con un fade-away ante Bogris.

Y llegó el climax protagonizado por un desatado White que con 3 triples estratosféricos provocó el delirio en la grada de La Hamburguesa, y pasados unos minutos Abromaitis puso la diferencia en 30 puntos tras anotar 2 lanzamientos de 3 puntos. Entre medio para el deleite de los asistentes, Fran Vázquez puso un taponazo y Javi Beirán anotó emulando a Juan Carlos Navarro con su habitual bomba a canasta.

White infalible desde el perímetro imagen vía: basketballcl.com
White infalible desde el perímetro
imagen vía: basketballcl.com

En el último cuarto los locales se relajaron en defensa lo que aprovechó los serbios para maquillar el marcador con buenos minutos de Nik Slavica, y estos minutos finales transcurrieron con una afición entregada tras los dos tapones consecutivos de Mamadou Niang, que certificaron la buena sintonía de los canarios para afrontar los retos que se avecinan.

106 -Iberostar Tenerife (21+27+36+22): San Miguel (7), Abromaitis (16), Bogris (12), White (21) y Doornekamp (7) -cinco inicial- Omeragic (4), Niang (4), Bassas (6), Hanley (11), Grigonis (9), Vázquez (4), y Beirán (5).

84 -Cibona Zagreb (21+17+19+27): Reynolds (19), Coric (8), Bosnjak (10), Sulejmanovic (5) y Slavica (16) -cinco inicial. Marinelli (6), Maric (8), Samac (2), Sisko (8) y Ljubicic (2).

Árbitros: Maek Cmikiewicz (Polonia), Gentian Cici (Albania) y Pedro Coelho (Portugal), sin eliminados.

Incidencias: Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).

Foto destacada vía: basketballcl.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en @SextoABasket y en www.facebook.com/sextoanillo.