Análisis Crónicas

La jornada semanal deja todo igual

El Grupo I de la Tercera División disputó este martes y jueves la jornada 17 que trajo consigo pocas variaciones en la tabla continuando el Rápido de Bouzas líder, con el Racing Villalbés pisándole los talones en segunda posición. Y es que estos dos equipos continúan con su alternancia en el primer puesto.  Una jornada con mucha victoria por la mínima y en la que el Compos volvió a la victoria.

Nueva jornada de fútbol en la Tercera gallega que coloca líder al Rápido de Bouzas tras ganar y mantener así su punto de diferencia con el Racing Villabés. Completan el Playoff a Segunda B el  Arosa y el Cerceda a pesar de su derrota ante el Compos. Se quedan a las puertas del Playoff Barbadás y Dépor B.

En la parte baja pocas variaciones, Órdenes sigue colista tras volver a la derrota. Le acompañan en la zona roja de la tabla  As Pontes, Dubra y Choco. Se quedan al borde del precipio Castro y Céltiga.

2016-12-08-5
Clasificación tras jornada 17. Foto: resultadosfutbol.com
Silva 0-1 Rápido de Bouzas

Primer parte más iguala y con más ocasiones para el Rápido de Patxi Salinas, pero los de Javi Bardanca tuvieron más balón aunque sin peligro. Tras el paso por vestuarios, los vigueses se hicieron con el partido. El Silva jugaba más a esperar su oportunidad cuando se quedó con 10 tras la expulsión de Lema por entrada a Youssef que con su reacción también fue expulsado. El gol no llegaría hasta el 87′ cuando Rulo culminaría una buena ocasión de los olívicos.

Racing 1-0 Céltiga

Victoria sufrida del Racing Vilalbés ante un Céltiga que empezó mejor y terminó replegado tras la expulsión de Pablo Berros. Apenas dos ocasiones para cada bando en la primera parte.En inferioridad numérica a los cinco minutos de retomarse el juego, los de Charlín se replegaron. Aunque las más claras de los chairegos llegaron a balón parado. El gol se hizo de rogar hasta el descuento, David García la enganchaba en una jugada extraña y decantaba la contienda con un balón que llegó a rozar el guardameta Marcos con los dedos.

Barco 0-1 Villalonga
Tercera derrota consecutiva del Barco en Calabagueiros, sumando así cinco jornadas sin ganar. Esta vez fue el Villalonga quien se alzó con los puntos, en la que es su quinta victoria lejos de San Pedro. Un encuentro que puso llevarse cualquiera pero que finalmente, con un poco de fortuna, se llevó el Villalonga. En la primera mitad, no crearon mucho peligro los de Sanxenxo, mientras que los ourensanos mejoraron en el tramo final con dos buenas oportunidades. La segunda parte dejó el rápido tanto de los celestes. Filgueira tiraba una falta lejano al larguero, recogiendo Íker el rechace, para regatear a su par y anotar el único tanto del choque. Pudo empatar al momento el conjunto local pero finalmente los tres puntos se los llevó el visitante.
noticiasvaldeorras
Castro  2-1 Dépor B

El Fabril cosechó una derrota tras tres victorias consecutivas en las últimas jornadas. Cayó derrotado en su visita al CD Castro. Tras ponerse 0-1, el filial vio como el conjunto local igualaba ya antes del descanso y ponía el 2-1 definitivo en el descuento, dejándole así sin unos putos que lo alejan de las primeras posiciones. Borja Domingo fue el encargado de abrir el marcador al aprovechar una buena jugada de Óscar Pinchi por la izquierda, pero la alegría duró apenas un cuarto de hora. Nacho Monsalve cometió un error grave en salida de balón y realizó después un penalti sobre Adrián Iglesias que trasnformó Xaime. Todo parecía encaminado hacia el empate, pero en el último minuto apareció el veterano Iván González para poner el 2-1 con un disparo desde fuera del área.

Alondras 0-0 Ridabumia
La primera parte entre Alondras y Ribadumia comenzaba con el equipo dirigido por José Manuel Duarte marcando el ritmo del encuentro con algunas ocasiones. Con el paso de los minutos el partido se igualó y ambos gozaron de oportunidades de abrir el marcador que sin embargo se quedó a cero al descanso. En el segundo acto más de lo mismo hasta que en el 83, tras una falta de Mauro a Bugallo el colegiado le muestra la tarjeta roja al jugador local por la entrada. La superioridad numérica hizo que el Ribadumia tuviese más peligro en el área rival pero el empate a cero llegó al minuto final.

Dubra 1-1 Negreira

El Dubra y el Negreira frimaron tablas en un encuentro con poco fútbol en el Juan Baleato. Los goles llegaron en la segunda mitad, obra de Amoedo en propia puerta para los locales en el minuto 55, y de Capelo, diez más tarde, al cabecear una falta lanzada por Mariño. En una segunda parte mucho más animada que la primera.

ecg
As Pontes 0-1 Barbadás

Victoria del Barbadás en O Poboado ante As Pontes gracias a un gol del portugués André en la segunda mitad del partido. El jugador ya había tenido la ocasión más clara un una primera mitad que acabó sin goles.  Con esta victoria los azules suman 30 puntos y se sitúan quintos empatados con el Cerceda que es cuarto. Por su partes As Pontes sigue sin ganar y se queda en el descenso.

Compostela 2-1 Cerceda

El Compos rompió su racha de cinco empates consecutivos y siete jornadas sin ganar ante un Cerceda que, por contra, truncó una dinámica de seis victorias seguidas. El conjunto santiagués en once minutos ya tenía dos goles, en sus dos primeras llegadas. Los dos llevaron la firma de Tomás, el primero en una acción individual y el segundo en una gran jugada de Mon que culminó el centrocampista tras un extraordinario control. El Cerceda no se vino abajo pero no consiguió crear peligro en el área rival. Tras el intermedio salió con más determinación. Carlos Pérez con un remate alto, en carrera, propició el córner del 2-1. Marcos Caridad cabeceó picado un buen envío hacia el segundo palo. Fue un partido polémico debido a las decisiones arbitrales.

Arosa 3-0 Órdenes

El colista Órdenes no dio la sorpresa ante un Arosa que se consolida en la zona de play-off de ascenso. Los de Jorge Otero golearon en A Lomba en un choque más complicado de ganar de lo que pueda parecer por el marcador.  Óscar Iglesias abriría el marcador con un gol al filo del descanso. El tanto hizo mucho daño al ánimo visitante, que pese a ello se mantuvo en el partido hasta que mediado el segundo tiempo Sylla encarrilaba el encuentro con el 2-0. Ya con el tiempo cumplido Manuel Justo completó una goleada que permite al Arosa ascender hasta la tercera plaza de la clasificación con 31 puntos.

Bergantiños 1-0 Choco

El Bergantiños ganó con apuros ante un incómodo Choco. En los primeros 45 minutos hubo mucho respeto y las llegadas a la portería fueron contadas. El gol llegaría al filo del descanso, en el 41′, y fue obra de Iago Blanco. En la segunda parte, el partido cambió a raíz de la salida de Rodri. El delantero local trajo en jaque a la zaga visitante, aunque le faltó definir. Perdonó múltiples ocasiones el ariete. El Choco intentaba salir, pero al arriesgar más el Bergantiños aún dispuso de más ocasiones muy claras que no finalizó.