Con dos pirulos, la Juventus derrrota al Dinamo Zagreb

Fuente: La Republica . pe

Turin—La Juventus de Turín sigue brillando en Champions y se impone por marcador de 2-0 al Dinamo Zagreb con anotaciones de Gonzalo Higuaín y Daniele Rugani, con lo cual sentenció su pase a la siguiente ronda como líderes indiscutidos del sector H.

Mostrando hambre de gol los locales se lanzaron con todo al ataque para romper el cero en el marcador, pero esto fue sólo hasta la segunda mitad que tras una jugada netamente futbolista en el área ‘el pipa Higuain’ que no mojaba desde el pasado 2 de noviembre; conecto un potente disparo de derecha en el área chica que simplemente cambió por gol para poner el 1-0 en la pizarra.

El internacional argentino rompió una sequía de 418 minutos sin anotar gol, con esto se colgó su décimo gol de la temporada con la ‘Vecchia Signora’.

Esto no fue suficiente para los dirigidos por Massimiliano Allegri que se mostraron dueños de la pelota y el ritmo de partido, el estratega italiano opoto por una rotación de sus futbolistas con cambios como el croata Mario Mandzukic, el arquero Gianluigi Buffon, el alemán Sami Khedira para preparar el partido del fin de semana; un derby ante el Torino.

Fue hasta el minuto setenta y tres que el italiano Daniele Rugani pudo ponerle paños fríos a la situación y tras un centro medido el defensor del Juventus colocó el 2-0 definitivo del encuentro.

La sorpresa del encuentro fue que el joven maravilla Paulo Dybala ya pudo reaparecer con el curador de ‘La Fidanzata d’Italia’ tras una lesión muscular que lo mantuvo alejado de las canchas desde el pasado 22 de octubre, desempeñándose en el terreno de juego de manera aceptable.

El cuadro del Dinamo Zagreb no pudo nunca encontrarle el modo al actual  campeón de la Serie A y se despidió del certamen con más pena que gloria al no poder sumar ningún punto.

Con tres minutos de tiempo añadido el árbitro decretó el final del encuentro y con ello el pase a la siguiente ronda, de esta edición de UCL. .

Se conocerá el siguiente rival de los ‘Bianconeri’ el próximo lunes 12 de diciembre cuando se definan los octavos de final de la edición 2016, en Nyon Suiza.