Balonmano Crónica

Choque defensivo en el Quijote Arena

En una jornada en la que tanto el BM Alarcos como el BM Carabanchel necesitaban los puntos para afianzarse con tranquilidad en la tabla de clasificación, ambos equipos plantearon un encuentro sustentando en férreas defensas.

Salieron los dos equipos de cara con un 6:0 cerrado que no dejaba huecos para que los pivotes se revolviesen con facilidad, por lo que la tónica general a lo largo del encuentro fueron jugadas largas y que apuraban en muchos casos el pasivo. Los extremos apenas entraban en juego y los goles iban llegando de lanzamientos exteriores realizados por Brian Negrete y Cesar Beret para los locales y por parte de Álvaro Arenas y Juan Muñoz para los madrileños. Las buenas  intervenciones bajo los palos se repartían entre los cancerberos de ambos equipos. Cuando sonó la bocina de los 30 minutos, el luminoso marcaba un 13-11 con el que se dejaban abiertas todas las posibilidades para la segunda mitad.

El comienzo de los segundos treinta minutos parecía que seria una continuación de los primeros, defensas muy serias que apenas permitieron un par de acciones para los pivotes y que continuaban obligando a finalizar con lanzamientos en su mayoría desde los 9 metros; destacar las intervenciones del portero alarquista Jorge Villamarin, que bien colocado bajo la madera atajaba una y otra vez los lanzamientos de un más que notable Álvaro Arenas. Ante los reiterados lanzamientos exteriores y, con el afán de atajar esos ataques, Javier Márquez adelanto el 6:0, de forma acertada ya que fue efectivo en varias de las acciones ofensivas de los de Carabanchel, pero que , sin embargo, luego no fueron materializadas por los manchegos en sus respectivos ataques.

El partido continuaba con ese toma y daca de ambos equipos, desequilibrándose levemente en los últimos diez minutos principalmente causado por los lanzamientos de un excelente Cesar Beret a la zona alta de la portería, que dejo muestras del excelente lanzador con el que cuenta el equipo de Ciudad Real.

Al final el marcador reflejo un 26-24 que no es más que la muestra de una lucha sin cuartel en defensa de ambos conjuntos. Asistimos en el Quijote Arena a un partido de grandes defensas, con un resultado que hace sumar al BM Alarcos dos puntos que son de enorme importancia para seguir luchando por la permanencia en la categoría de Plata del Balonmano Nacional.

Destacar que el equipo local tuvo la gran iniciativa de declarar la jornada deportiva de puertas abiertas con la entrada gratuita, lo que es un detalle a tener en cuenta en la promoción de nuestro deporte favorito.

Resultado: 26-24, al descanso 13-11

BM ALARCOS: Cesar Beret (7), Mario Blanco (p), Abdon Díaz, Julián Granados, Jesús M. Herrero (1), Juan Lumbreras (2), Ramón Mohino, Brian Negrete (6), Diego Cristian Reyes (3), José Juan Serrano, Miguel Tejedor (2), Francisco Vidal (2), Jorge Villamarin (p), Victoriano Alises (2), Antonio Rodríguez.

BMC: Oscar Álvarez (1), Álvaro Arenas (6), Gonzalo Arenas (p), Carlos barroso (1), Juan de Lucas, Julián Feijo (3), Jaime Gallardo (1), Cecilio Jiménez (p), Martín Llopis (1), Alejandro Martínez, Juan Muñoz (7), Joaquín Olivares (2), Alberto Sanz.

Incidencias: Encuentro de la 13 jornada de la División de Honor Plata Masculina, disputado en el Quijote Arena de Ciudad Real ante unos 350 espectadores.

Imagen destacada: @brunobarrag para Sexto Anillo.

Árbitros: Pedro José Amigo Plaza y Javier Espadas García de la Galana , ambos del Colegio A. Castilla La Mancha.

Síganme en @brunobarrag y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo