A octavos y sufriendo

Sevilla y Lyon se volvían a ver las caras en el último partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Una final para los dos equipos que les daba el pase a octavos de la Liga de Campeones o la caída a los dieciseisavos de la UEFA Europa League.

Ambos equipos llegaban con las bajas de David Soria por decisión técnica, Tremoulinas y Krohn-Dehli por lesión y Franco Vázquez por sanción por parte sevillista y por parte de Les Lions no pudieron contar con Mammana, Jallet, Fofana, Kemen y estaba la duda de que el meta, Anthony Lopes no pudiese disputar el encuentro, pero finalmente partió como titular en la meta del Olympique Lyon

Comenzó el partido con el saque para el Lyon y durmió la bola hasta que en el minuto 2  en el que Mathieu Valbuena tuvo la primera ocasión del partido que despejó el meta sevillista Sergio Rico a córner. Pasaban los minutos y ningún equipo conseguía romper la defensa de su rival hasta que en el minuto 18, Escudero filtró un pase hacia Vitolo que lo dejaba solo ante Lopes, pero el canario la estrello en el palo y la bola salió escupida por la cepa del poste.

En el minuto 20 comenzaba un poco un ritmo rápido del partido con 2 penaltis no pitados y una ocasión de Tolisso que se estrelló en el larguero. Los penaltis fueron cometidos por Mariano sobre Valbuena (algo dudoso) y de Lopes sobre Vitolo (más claro que el anterior).

czgxz0oxuayib5s

Tras esto, el Sevilla se durmió y recibió muchas y fáciles llegadas por parte del equipo galo. Algunas se fueron lejos de la meta de Sergio Rico, pero otras fueron a la portería con mucho peligro, incluso a dar varias veces en los palos. El Sevilla se encerró antras en la recta final de la primera mitad y aguanto hasta el descanso con el 0-0 inicial.

Ya en la segunda parte se vio un Sevilla mejor plantado sobre el campo que en la primera parte provocando un córner en los primeros minutos de la segunda mitad. Se vio un Sevilla menos cerrado atrás y que salía con más frecuencia, pero seguía recibiendo ofensivas por parte del Lyon.

En el minuto 64 empezaron a mover ficha ambos equipos. Por parte sevillista entro Ben Yedder y se retiró Sarabia y por parte del Lyon entro Fekir por Ghezzal. Pasaban los minutos y se desesperaba el Lyon, llegaban y no les salia nada. El Sevilla seguía manteniendo el resultado inicial con una espectacular maniobra defensiva ejecutada entre N’Zonzi, Mercado, Mariano, Rami y Pareja. En los últimos minutos seguía intentándolo el Lyon, pero no lo conseguían hasta que finalmente el árbitro señaló el final del encuentro.

Tras un partido muy disputado, aunque sin goles y algo más de dominio del Lyon que del Sevilla, el equipo hispalense consiguió el objetivo y se clasificó tras seis años sin hacerlo, para los octavos de final de la UEFA Champions League, mientras que el Lyon lo hacia para dieciseisavos de la UEFA Europa League

FICHA TECNICA:

Olimpique Lyon: Anthony Lopes, Rafael, Mbiwa, Diakhaby, Morel, Tolisso (Grenier min. 77), Gonalons, Darder (Cornet min. 72), Ghezzal (Fekir min. 64), Lacazette y Valbuena

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Rami, Pareja, Mercado, Escudero, Iborra, N’Zonzi, Sarabia (Ben Yedder min. 64), Nasri(Kranevitter min. 87) y Vitolo

Árbitro: Jonas Eriksson. Amonestó a Gonalons (Min. 38) y a Mbiwa (Min. 53) por parte del Olympique Lyon; y a Sarabia (Min. 32), Nasri (Min. 36) y a Mercado (Min. 73) por el Sevilla

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo H de la fase de grupos de la UEFA Champions League disputado en el Stade des Lumières, Lyon (Francia)

Síganme en mi cuenta personal de Twitter @Juankarmarher y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo