Zaragoza saca carácter para vencer a Tenerife

Tecnyconta Zaragoza suma su cuarto triunfo frente al segundo clasificado de la Liga Endesa, el Iberostar Tenerife, en un encuentro que se ha saldado en un 71-59 a favor de los de Casadevall.

El partido daba comienzo con un Iberostar Tenerife estrenando el marcador a través de Hanley dando inicio al partido.  Rápidamente fue respondido por un triple de Gecevicius quien abría el marcador de los locales. Un primer cuarto de tanteo por parte de ambos equipos, en el que los de Txus Vidorreta se imponían tras tres triples consecutivos forzando al equipo maño a pedir tiempo.

Un cuarto donde los rojillos parecían sobrevivir gracias a los tiros libres de Bellas y Jelovac. Holt rotó a Benzing y Jecevicius a Gecevicius mientras los amarillos De  llegaban al 9-14 tras el triple de Abromaitis volviendo en la recta final Sergi García, por parte de los zaragozanos, y Fran Vázquez, en los canaristas. Terminando el primer choque con un Jelovac que ponía el punto y final al tramo en un apretado 11-14.

El segundo cuarto empezaba bien para los locales con un acertado Jelovac iniciando el segundo asalto.  Los de Vidorreta seguían fieles al triple mientras Kraljevic tenía un par de buenas acciones anotando el empate a 17 y un 2+1 superando a los visitantes tras la asistencia de Sergi (20-19).

Un cuarto muy parejo donde se castigó a Fotú con falta en un robo y al técnico Casadevall con técnica en su reclamación. El conjunto maño iba tomando la delantera (25-20) hasta que Marius Grigonis abrió el abanico de canastas de los aurinegros que en un gran final de cuarto, por parte de San Miguel, firmaban un parcial de 3-12 yéndose al descanso con 28-32.

Al inicio del tercer cuarto los de Vidorreta se encontraban a un Zaragoza más firme en defensa, logrando que San Miguel, igual que antes Abromantes y White, se colocase con tres faltas pese a que el marcador seguía a favor de los visitantes.

El despertar de Benzing y el acierto de Jelovac junto a la buena dirección de Bellas remontaban al conjunto rojo hasta el 42-36. Sergi García daba un respiro a Bellas sumando para el +9, que Norel abrió a +11 rápidamente subiendo hasta el +13 de mano de García haciendo mucho daño al conjunto insular. El cuarto quedaba sellado luego de un parcial de 15-0 en la transición del tercer al último cuarto (54-39, 32′).

Benzing alargaba el dulce momento un desenlace que siguió teniendo a Sergi como protagonista. Pese al buen hacer desde más allá del arco de Doornekamp y Beirán junto a una nueva buena rotación de Grigonis que estrechaba el cerco hasta los seis puntos (54-48, 56-50, 35’). White cometía dos faltas seguidas siendo eliminado a lo que hubo que añadirse la segunda antideportiva al 10 de Tecnyconta.

Un final donde Iberostar apostó por el triple mientras Benzing respondía desde el 3 (59-52) teniendo la suerte de cara con un tiro de Jelovac al cierre de una posesión. Sumado a un mate de Fotú tras un rebote ofensivo y un triple de Bellas cerraban el partido dando la cuarta victoria al conjunto aragonés.

Tecnyconta Zaragoza 71: Bellas (7), Gecevicius (3), Benzing (15), Jelovac (17), Norel (4) –cinco inicial– Holt (4), Kraljevic (5), Juskevicius (1), García (10), Fotu (5).
Iberostar Tenerife 59: San Miguel (5), White (4), Doornekamp (15), Hanley (4), Bogris (4) –cinco inicial– Niang (-), Bassas (-), Grigonis (12), Vázquez (-), Abromaitis (3), Beirán (12).

Parciales: 13-14/15-18/21-4/22-23

Árbitros: García González, García Ortiz, Mas. Eliminaron a White, García y Abromaitis por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 6.883 espectadores. Respetuoso minuto de silencio por el accidente aéreo del Associação Chaapecoense de Futebol.

Fuente imagen destacada: Basketzaragoza.net

Fuente información: Basketzaragoza.net, Cbcanarias.net/front y Elperiodicodearagon.com

Síganme en @miztly_90, y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo